Omar Sy

44 ans

Photo de Omar Sy
  • France

né le 20 janvier 1978 à Trappes

  • crédité dans 22 films
  • connu comme acteur

Biographie

Omar Sy est un acteur, producteur, réalisateur, scénariste et humoriste français, né le 20 janvier 1978 à Trappes dans les Yvelines.
Il accède à la notoriété en formant, avec Fred Testot, le duo comique Omar et Fred.

En 2011, il tient aux côtés de François Cluzet la vedette du film Intouchables, qui avec 19,44 millions de spectateurs, est au premier rang du box office français en 2011 et le troisième plus gros succès du cinéma français. En 2012, il reçoit le César du meilleur acteur pour sa prestation dans Intouchables. Ce succès lui ouvre notamment les portes d'Hollywood et il tourne dès lors dans plusieurs blockbusters du cinéma américain (X-Men, Jurassic World et Inferno).

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Nos jours heureux

Nos jours heureux2006

Poster : Intouchables

Intouchables2011

Poster : Tellement proches

Tellement proches2009

Poster : X‐Men : Days of Future Past

X‐Men : Days of Future Past2014

Poster : Jurassic World

Jurassic World2015

Poster : King Guillaume

King Guillaume2009

Poster : Le Chant du loup

Le Chant du loup2019

Poster : Transformers : The Last Knight

Transformers : The Last Knight2017

Filmographie complète 22 films

Sortie Titre Rôle
2022 Loin du périph
  • Ousmane Diakhité
2021 Les méchants
2019 Le Chant du loup
  • D'Orsi
2017 Transformers : The Last Knight
  • Hot Rod (voix)
2016 Inferno
  • Christoph Bouchard
2015 Jurassic World
  • Barry Sembène
2014 Samba
  • Samba
2014 X‐Men : Days of Future Past
  • Lucas Bishop / Bishop
2013 L'écume des jours
  • Nicolas
2012 De l'autre côté du périph
  • Ousmane Diakhité
2011 Intouchables
  • Driss
2009 La loi de Murphy
2009 Lascars
  • Narbé (voix)
2009 Tellement proches
  • Bruno
2009 King Guillaume
  • Jean Peter
2009 Envoyés très spéciaux
  • Jimmy
2008 Seuls Two
  • Sammy Bouglioni
2006 Nos jours heureux
  • Joseph
2005 Il Était Une Fois Dans l'Oued
  • le génie de la lampe
2004 Le Carton
  • Lorenzo
2002 Le Boulet
  • Malian guy
2001 La Tour Montparnasse infernale
  • Le Taxi