Oscar Isaac

43 ans

Photo de Oscar Isaac
  • Guatemala
  • États-Unis

né le 9 mars 1979 à Guatemala

aussi connu comme Óscar Isaac Hernández

  • crédité dans 20 films
  • connu comme acteur

Biographie

Oscar Isaac est né Óscar Isaac Hernández au Guatemala, d'une mère guatémaltèque, Maria, et d'un père cubain, Óscar Gonzalo Hernández-Cano, pneumologue. Son grand-père maternel était d'origine française.
Oscar a été élevé à Miami, en Floride.

Avant de devenir acteur, il jouait de la guitare et chantait dans son groupe les Blinking Underdogs. Il a obtenu son diplôme de l'école Juilliard en 2005. Le premier rôle majeur d'Isaac a été Joseph dans le film The Nativity Story (2006). Il a également joué un petit rôle dans All About the Benjamins (2002) et le biopic Che de Ché Guevara : Première partie (2008).

En plus des apparitions au cinéma, il a fait une apparition dans la série télévisée Law & Order : Intention criminelle (2001). Il a également joué dans les films The Life Before Her Eyes (2007) ; Body of Lies (2008), aux côtés de Leonardo DiCaprio et Russell Crowe ; Agora (2009), aux côtés de Rachel Weisz ; et Balibo (2009), au milieu de l'invasion indonésienne du Timor oriental en 1975. En 2013, Oscar a joué dans Inside Llewyn Davis (2013), un drame sur le thème de la musique folklorique des frères Coen.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Spider-Man : New Generation

Spider-Man : New Generation2018

Poster : Ex_Machina

Ex_Machina2015

Poster : Another Day, Another Time: Celebrating the Music of Inside Llewyn Davis

Another Day, Another Time: Celebrating the Music of Inside Llewyn Davis2013

Poster : Drive

Drive2011

Poster : Agora

Agora2009

Poster : Sucker Punch

Sucker Punch2011

Poster : Operation Finale

Operation Finale2018

Poster : Jason Bourne : L'Héritage

Jason Bourne : L'Héritage2012

Filmographie complète 20 films

Sortie Titre Rôle
2022 Big Gold Brick
  • Anselm
2021 La Famille Addams 2 : Une virée d'enfer
  • Gomez Addams (voix)
2021 Dune
  • Duke Leto Atreides
2019 Star Wars : L'Ascension de Skywalker
  • Poe Dameron
2019 La Famille Addams
  • Gomez Addams (voix)
2018 Spider-Man : New Generation
  • Interesting Person #1 (voix)
2018 Seule la vie
  • Will Dempsey
2018 Operation Finale
  • Peter Malkin
2017 Star Wars : Les Derniers Jedi
  • Poe Dameron
2016 X-Men : Apocalypse
  • En Sabah Nur / Apocalypse
2015 Star Wars, Épisode VII : Le Réveil de la Force
  • Poe Dameron
2015 Ex_Machina
  • Nathan Bateman
2013 Another Day, Another Time: Celebrating the Music of Inside Llewyn Davis
  • Self
2013 Inside Llewyn Davis
  • Llewyn Davis
2012 De leurs propres ailes
  • Michael Perry
2012 Jason Bourne : L'Héritage
  • Outcome #3
2011 Drive
  • Standard Gabriel
2011 Sucker Punch
  • Blue Jones
2010 Robin des Bois
  • Prince John
2009 Agora
  • Orestes