Owen Wilson

53 ans

Photo de Owen Wilson
  • États-Unis

né le 18 novembre 1968 à Dallas

  • crédité dans 17 films
  • connu comme acteur et scénariste

Biographie

Owen Wilson est un acteur, producteur de cinéma et scénariste américain, né le 18 novembre 1968 à Dallas (Texas).
Ses frères Luke et Andrew Wilson sont aussi acteurs.

Il tourne régulièrement pour le réalisateur Wes Anderson pour lequel il a tourné 8 films dont Bottle Rocket (1996), Rushmore (1998), The Royal Tenenbaums (2001), The Life Aquatic with Steve Zissou (2004) ou encore The Darjeeling Limited (2007). Il tourne également dans de nombreuses comédies du « Frat Pack » dont la trilogie Meet the Parents (2000-2010), Zoolander (2001), Starsky & Hutch (2004), Wedding Crashers (2005), la trilogie Night at the Museum (2006-2014) ou enocre The Internship (2013). Il a également tenu le rôle principalement des films Behind Enemy Lines (2001), Marley & Me (2008) et Midnight in Paris (2011) de Woody Allen.

Il prête également sa voix à Lightning McQueen dans les œuvres Cars (2006-).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : À bord du Darjeeling Limited

À bord du Darjeeling Limited2007

Poster : Disjoncté

Disjoncté1996

Poster : Permanent Midnight

Permanent Midnight1998

Poster : La Vie aquatique

La Vie aquatique2004

Poster : Cars 2

Cars 22011

Poster : En territoire ennemi

En territoire ennemi2002

Poster : Minuit à Paris

Minuit à Paris2011

Poster : No Escape

No Escape2015

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2016 Zoolander 2
  • Hansel
2015 No Escape
  • Jack Dwyer
2011 Cars 2
  • Lightning McQueen (voix)
2011 Minuit à Paris
  • Gil
2009 La Nuit au musée 2
  • Jedediah Smith
2007 À bord du Darjeeling Limited
  • Francis
2006 La Nuit au musée
  • Jedediah Smith (non-crédité)
2006 Cars
  • Lightning McQueen (voix)
2004 La Vie aquatique
  • Ned Plimpton
2004 Starsky et Hutch
  • Ken Hutchinson
2002 En territoire ennemi
  • Lt. Chris Burnett
2001 La Famille Tenenbaum
  • Eli Cash
  • scénariste
2001 Zoolander
  • Hansel McDonald
1999 Hantise
  • Luke Sanderson
1998 Permanent Midnight
  • Nicky
1997 Anaconda
  • Gary Dixon
1996 Disjoncté
  • Robin's Date

Dans la famille Wilson (1), je voudrais...

Photo de Andrew Wilson

Andrew Wilson

57 ans

Photo de Luke Wilson

Luke Wilson

50 ans