Patrick Stewart

81 ans

Photo de Patrick Stewart
  • Royaume-Uni

né le 13 juillet 1940 à Mirfield

aussi connu comme Patrick Hewes Stewart

  • crédité dans 17 films
  • connu comme acteur

Biographie

Patrick Hewes Stewart, né le 13 juillet 1940 à Mirfield (Yorkshire de l'Ouest), est un acteur britannique.

Il est connu pour son rôle de Jean-Luc Picard dans la franchise Star Trek, rôle qu'il interprète dans différentes séries, films et jeux vidéo depuis plus de 30 ans et la série télévisée Star Trek: The Next Generation (1987-1994). Il est également connu du grand public pour avoir interprété le rôle du professeur Xavier dans les films de la saga X-Men de 2000 à 2017.

Anobli par la reine Elizabeth II en 2009 pour « services rendus aux arts » et a donc droit à l'appellation « Sir Patrick Stewart »

Prêtant également sa voix à de nombreux personnages, il est notamment la voix de l'empereur Uriel Septim VII dans le jeu vidéo The Elder Scrolls IV: Oblivion (2006), du Pharaon Séthi Ier dans le film d'animation Le Prince d'Égypte (1998), de Zobek dans les jeux Castlevania: Lords of Shadow (2010) et Castlevania: Lords of Shadow 2 (2014), ainsi que celle d'Avery Bullock dans la série d’animation American Dad! depuis 2005.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Un jour sur Terre

Un jour sur Terre2007

Poster : Sacré Robin des bois

Sacré Robin des bois1993

Poster : Logan

Logan2017

Poster : Ted

Ted2012

Poster : Gnoméo et Juliette

Gnoméo et Juliette2011

Poster : X‐Men : Days of Future Past

X‐Men : Days of Future Past2014

Poster : L'Âge de glace 4 : La Dérive des continents

L'Âge de glace 4 : La Dérive des continents2012

Poster : X-Men : L'Affrontement final

X-Men : L'Affrontement final2006

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2017 Logan
  • Charles Xavier / Professor X
2014 X‐Men : Days of Future Past
  • Charles Xavier / Professor X (Old)
2013 Wolverine : Le Combat de l'immortel
  • Charles Xavier / Professor X (non-crédité)
2012 Ted
  • Narrator (voix)
2012 L'Âge de glace 4 : La Dérive des continents
  • Ariscratle (voix)
2011 Gnoméo et Juliette
  • William Shakespeare (voix)
2009 X-Men Origins : Wolverine
  • Charles Xavier / Professor X (non-crédité)
2007 Un jour sur Terre
  • Narrator
2006 X-Men : L'Affrontement final
  • Charles Xavier / Professor X
2006 Bambi 2
  • The Great Prince (voix)
2005 Chicken Little
  • Mr. Woolensworth (voix)
2003 X-Men 2
  • Charles Xavier / Professor X
2000 X-Men
  • Charles Xavier / Professor X
1995 Jeffrey
  • Sterling
1994 Richard au pays des livres magiques
  • Adventure (voix)
1993 Sacré Robin des bois
  • King Richard
1985 Dune
  • Gurney Halleck