Patrick Swayze

57 ans

Photo de Patrick Swayze
  • États-Unis

né le 18 août 1952 à Houston

décédé le 14 septembre 2009

  • crédité dans 13 films
  • connu comme acteur

Biographie

Patrick Swayze, né le 18 août 1952 à Houston et mort le 14 septembre 2009 à Los Angeles, est un acteur, danseur, chanteur et producteur américain. Il se fait connaître grâce au succès du film Dirty Dancing (1987) pour lequel il coécrit et interprète la chanson She's Like the Wind.

Il tourne ensuite dans Road House (1989), Ghost (1990), qui sera un très grand succès, et Point Break (1991).

Le 5 mars 2008, son agent annonce que l'acteur, alors âgé de 55 ans, souffre d'un cancer du pancréas. En décembre 2008, des rumeurs ne lui prêtant plus que quelques semaines à vivre sont démenties par l'acteur. Le 19 mai 2009, de nouvelles rumeurs, aussitôt démenties, annoncent sa mort. Il meurt le 14 septembre 2009, dans sa maison à Los Angeles, des suites de sa maladie. Il est incinéré et ses cendres sont répandues dans son ranch du Nouveau-Mexique.

Il était un fumeur invétéré (jusqu'à soixante cigarettes par jour) et il continuait à fumer malgré son cancer.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Donnie Darko

Donnie Darko2002

Poster : Point Break

Point Break1991

Poster : 11h14 : Onze heures quatorze

11h14 : Onze heures quatorze2003

Poster : Secrets de famille

Secrets de famille2005

Poster : Ghost

Ghost1990

Poster : Lettres à un tueur

Lettres à un tueur1998

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2006 Rox et Rouky 2
  • Cash (voix)
2005 Secrets de famille
  • Lance
2003 11h14 : Onze heures quatorze
  • Frank
2002 Donnie Darko
  • Jim Cunningham
1998 Lettres à un tueur
  • Race Darnell
1998 Black Dog
  • Jack Crews
1992 La Cité de la joie
  • Max Lowe
1991 Point Break
  • Bodhi
1990 Ghost
  • Sam Wheat
1989 Road House
  • James Dalton
1988 Tiger Warsaw
  • Chuck 'Tiger' Warsaw
1987 Dirty Dancing
  • Johnny Castle
1986 Youngblood
  • Derek Sutton