Patton Oswalt

53 ans

Photo de Patton Oswalt
  • États-Unis

né le 27 janvier 1969 à Portsmouth

  • crédité dans 19 films
  • connu comme acteur

Biographie

Patton Oswalt, né le 27 janvier 1969 à Portsmouth (Virginie), est un acteur, humoriste, scénariste, producteur et auteur américain.

Oswalt est né à Portsmouth, en Virginie, fils de Carla et Larry J. Oswalt. Il a grandi dans l'état d'Ohio et Tustin Meadows en Californie, avant de s'installer à Sterling, en Virginie, et a été diplômé en 1987 du Broad Run High School, à Ashburn, en Virginie. Il a fréquenté le Collège de William et Mary, où il s'est spécialisé en anglais et a été initié dans le chapitre Alpha Theta de la Fraternité Phi Kappa Tau.

Oswalt a commencé le stand-up dans la fin des années 1980 / début des années 1990, par son propre aveu. En 1998, il est choisi pour interpréter Spence Olchin dans le sitcom Un gars du Queens, jusqu'à la fin de la série en 2005.

Par la suite, deux années plus tard (2007), il prête sa voix à « Rémy » dans le film d'animation Ratatouille, où il a été nommé aux Annie Awards 2008 dans la catégorie « Meilleur doublage pour un film d'animation dans un premier rôle ».

Le 26 février 2009, Patton a enregistré son troisième album de comédie intitulé My Weakness is Strong. Il a été diffusé sur Comedy Central le 23 août 2009 et est sorti en DVD deux jours plus tard. L'album a été nommé aux Grammy Award. En janvier 2011, Oswalt a publié son premier livre, intitulé Zombie Spaceship Wasteland.

Oswalt a épousé le 24 septembre 2005 l'écrivaine Michelle McNamara, auteur du livre-enquête sur le Golden State Killer. Leur fille, Alice Rigney Oswalt, est née le 15 avril 2009. Le 21 avril 2016, Michelle McNamara est morte dans son sommeil dans leur maison de famille à Los Angeles en Californie. Elle est décédée à cause d'une combinaison de médicaments sur ordonnance, l'Adderall et le Xanax, et d'une maladie cardiaque non diagnostiquée.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : La Vie rêvée de Walter Mitty

La Vie rêvée de Walter Mitty2014

Poster : Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare

Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare2012

Poster : Man on the Moon

Man on the Moon1999

Poster : Les Éternels

Les Éternels2021

Poster : Odd Thomas

Odd Thomas2014

Poster : Les Espions d'à côté

Les Espions d'à côté2016

Poster : Ratatouille

Ratatouille2007

Poster : Blade : Trinity

Blade : Trinity2004

Filmographie complète 19 films

Sortie Titre Rôle
2021 Les Éternels
  • Pip The Troll
2017 The Circle
  • Tom Stenton
2016 Les Espions d'à côté
  • Bruce Springstein / Scorpion
2014 Odd Thomas
  • Ozzie P. Boone
2014 22 Jump Street
  • MC State History Professor (non-crédité)
2014 La Vie rêvée de Walter Mitty
  • Todd Maher
2012 Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare
  • Roache
2007 Balles de feu
  • Hammer
2007 Détour mortel 2
  • (voix)
2007 Alerte à Miami : Reno 911!
  • Jeff Spoder
2007 Ratatouille
  • Remy (voix)
2007 Sex and Death 101
  • Fred
2005 New York Taxi
  • Clerk at Inpound Office
2004 Blade : Trinity
  • Hedges
2004 Starsky et Hutch
  • Disco DJ
2001 Zoolander
  • Monkey Photographer
2000 Magnolia
  • Delmer Darion
1999 Man on the Moon
  • Blue Collar Guy
1996 Y a-t-il un commandant pour sauver la NAVY ?
  • Stingray Radioman