Paul Bettany

51 ans

Photo de Paul Bettany
  • Royaume-Uni

né le 27 mai 1971 à Harlesden

  • crédité dans 19 films
  • connu comme acteur

Biographie

Paul Bettany est un acteur et producteur britannique né le 27 mai 1971 à Harlesden (Londres).

Durant les années 2000, il se fait connaître grâce à des seconds rôles sous la direction du réalisateur américain Ron Howard : dans Un homme d'exception (2001), Da Vinci Code (2006) ou encore Solo: A Star Wars Story (2018). Il incarne également le Dr. Stephen Maturin dans le film d'aventures Master and Commander : De l'autre côté du monde (2003), de Peter Weir.

S’il connaît plusieurs échecs en tant qu'acteur principal, il est choisi pour doubler le personnage de Jarvis dans la trilogie Iron Man (2008-2013). Puis début 2015, le scénariste réalisateur Joss Whedon lui permet de devenir le personnage de Vision dans l'univers cinématographique Marvel.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Stories of Lost Souls

Stories of Lost Souls2004

Poster : Avengers : Infinity War

Avengers : Infinity War2018

Poster : Iron Man

Iron Man2008

Poster : Transcendance

Transcendance2014

Poster : Un homme d'exception

Un homme d'exception2002

Poster : Blood

Blood2014

Poster : Avengers

Avengers2012

Poster : Avengers : L'Ère d'Ultron

Avengers : L'Ère d'Ultron2015

Filmographie complète 19 films

Sortie Titre Rôle
2018 Solo: A Star Wars Story
  • Dryden Vos
2018 Avengers : Infinity War
  • Vision
2016 Captain America : Civil War
  • Vision
2016 Legend
  • Charlie Richardson
2015 Avengers : L'Ère d'Ultron
  • J.A.R.V.I.S. (voix) / Vision
2014 Transcendance
  • Max Waters
2014 Blood
  • Joe Fairburn
2013 Iron Man 3
  • J.A.R.V.I.S. (voix)
2012 Margin call
  • Will Emerson
2012 Avengers
  • J.A.R.V.I.S. (voix)
2010 The Tourist
  • Inspector John Acheson
2010 Iron Man 2
  • J.A.R.V.I.S. (voix)
2008 Iron Man
  • J.A.R.V.I.S. (voix)
2006 Da Vinci Code
  • Silas
2004 Stories of Lost Souls
  • Y
2004 La plus belle victoire
  • Peter Colt
2003 Master and Commander : De l'autre côté du monde
  • Dr. Stephen Maturin
2002 Un homme d'exception
  • Charles Herman
2001 Chevalier
  • Geoffrey Chaucer