Paul Rudd

52 ans

Photo de Paul Rudd
  • États-Unis

né le 6 avril 1969 à Passaic

  • crédité dans 14 films
  • connu comme acteur et scénariste

Biographie

Paul Rudd est un acteur, producteur et scénariste américain, né le 6 avril 1969 à Passaic (New Jersey).

Après les années 1990 et 2000, lors desquelles il interprète des seconds rôles de comédies télévisées, dont celui de Mike Hannigan dans la sitcom à succès Friends, ainsi que de comédies cinématographiques, très souvent produites par Judd Apatow, il devient un acteur comique de premier plan durant les années 2010. Il partage notamment l'affiche des films Les Grands Frères (2008), I Love You, Man (2009), The Dinner (2010) et accède à la reconnaissance critique avec les films indépendants comme Our Idiot Brother (2011) et Prince of Texas (2013). Parallèlement, il est aussi la tête d'affiche masculine de comédies romantiques décalées : Peace, Love et plus si affinités (2012), 40 ans : Mode d'emploi (2012) ou encore Admission (2013).

En 2015, il est choisi pour rejoindre l'univers cinématographique Marvel dans le rôle du super-héros Scott Lang / Ant-Man, rôle qu'il reprend ensuite dans Captain America: Civil War (2016), Ant-Man et la Guêpe (2018) et Avengers: Endgame (2019).

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : Roméo + Juliette

Roméo + Juliette1996

Poster : Sans Sarah, rien ne va !

Sans Sarah, rien ne va !2008

Poster : Clueless

Clueless1995

Poster : Ant-Man

Ant-Man2015

Poster : Captain America : Civil War

Captain America : Civil War2016

Poster : Admission

Admission2013

Poster : Ant-Man et la guêpe

Ant-Man et la guêpe2018

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2021 Friends : The Reunion
  • (archives)
2019 Avengers: Endgame
  • Scott Lang / Ant-Man
2018 Ant-Man et la guêpe
  • Scott Lang / Ant-Man
  • scénariste
2016 Captain America : Civil War
  • Scott Lang / Ant-Man
2015 Ant-Man
  • Scott Lang / Ant-Man
  • scénariste
2013 Admission
  • John Pressman
2008 Sans Sarah, rien ne va !
  • Chuck
2007 Alerte à Miami : Reno 911!
  • Ethan the Drug Lord
2006 Son ex et moi
  • Leon
2006 La Nuit au musée
  • Don
2005 40 ans, toujours puceau
  • David
2002 The Château
  • Graham Granville
1996 Roméo + Juliette
  • Dave Paris
1995 Clueless
  • Josh Lucas