Paul Rudd

53 ans

Photo de Paul Rudd
  • États-Unis

né le 6 avril 1969 à Passaic

  • crédité dans 42 films
  • connu comme acteur, scénariste et producteur

Biographie

Paul Rudd est un acteur, producteur et scénariste américain, né le 6 avril 1969 à Passaic (New Jersey).

Après les années 1990 et 2000, lors desquelles il interprète des seconds rôles de comédies télévisées, dont celui de Mike Hannigan dans la sitcom à succès Friends, ainsi que de comédies cinématographiques, très souvent produites par Judd Apatow, il devient un acteur comique de premier plan durant les années 2010. Il partage notamment l'affiche des films Les Grands Frères (2008), I Love You, Man (2009), The Dinner (2010) et accède à la reconnaissance critique avec les films indépendants comme Our Idiot Brother (2011) et Prince of Texas (2013). Parallèlement, il est aussi la tête d'affiche masculine de comédies romantiques décalées : Peace, Love et plus si affinités (2012), 40 ans : Mode d'emploi (2012) ou encore Admission (2013).

En 2015, il est choisi pour rejoindre l'univers cinématographique Marvel dans le rôle du super-héros Scott Lang / Ant-Man, rôle qu'il reprend ensuite dans Captain America: Civil War (2016), Ant-Man et la Guêpe (2018) et Avengers: Endgame (2019).

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Le monde de Charlie

Le monde de Charlie2013

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : Trop jeune pour elle

Trop jeune pour elle2011

Poster : Roméo + Juliette

Roméo + Juliette1996

Poster : Sans Sarah, rien ne va !

Sans Sarah, rien ne va !2008

Poster : Clueless

Clueless1995

Poster : Ant-Man

Ant-Man2015

Poster : The Fundamentals of Caring

The Fundamentals of Caring2016

Filmographie complète 42 films

Sortie Titre Rôle
2022 Bob's Burgers : Le Film
  • Jericho (voix)
2022 Tic et Tac, les Rangers du Risque : le film
  • Paul Rudd
2021 S.O.S. Fantômes : L’Héritage
  • Gary Grooberson
2021 Friends : The Reunion
  • (archives)
2019 Entre deux fougères : Le film
  • Paul Rudd
2019 Avengers: Endgame
  • Scott Lang / Ant-Man
2018 Ant-Man et la guêpe
  • Scott Lang / Ant-Man
  • scénariste
2018 Ideal Home
  • Paul
2018 Mute
  • Cactus Bill
2016 Nerdland
  • John
2016 Sausage Party - La vie privée des aliments
  • Darren (voix)
2016 The Fundamentals of Caring
  • Ben Benjamin
2016 Captain America : Civil War
  • Scott Lang / Ant-Man
2015 Le Petit Prince
  • Mr. Prince (voix)
2015 Ant-Man
  • Scott Lang / Ant-Man
  • scénariste
2014 They Came Together
  • Joel
2013 Légendes Vivantes
  • Brian Fantana
2013 Admission
  • John Pressman
2013 Le monde de Charlie
  • Mr. Anderson
2012 40 ans : mode d'emploi
  • Pete
2012 Peace, love et plus si affinités
  • George
  • producteur
2011 Our Idiot Brother
  • Ned
2011 Trop jeune pour elle
  • Adam
2011 Comment Savoir
  • George
2009 Monstres contre Aliens
  • Derek Dietl (voix)
2008 Walk Hard
  • John Lennon
2008 Le fantôme de mon ex-fiancée
  • Henry
2008 Sans Sarah, rien ne va !
  • Chuck
2007 Alerte à Miami : Reno 911!
  • Ethan the Drug Lord
2007 En cloque, mode d'emploi
  • Pete
2006 Son ex et moi
  • Leon
2006 La Nuit au musée
  • Don
2006 The Oh in Ohio
  • Jack Chase
2005 40 ans, toujours puceau
  • David
2005 Présentateur vedette : La Légende de Ron Burgundy
  • Brian Fantana
2004 Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
  • Brian Fantana
2002 The Château
  • Graham Granville
2001 Wet Hot American Summer
  • Andy
2000 L'œuvre de Dieu, la part du diable
  • Lt. Wally Worthington
1998 L'Objet de mon affection
  • George Hanson
1996 Roméo + Juliette
  • Dave Paris
1995 Clueless
  • Josh Lucas