Penélope Cruz

48 ans

Photo de Penélope Cruz
  • Espagne

née le 28 avril 1974 à Alcobendas

aussi connue comme Penélope Cruz Sánchez

  • créditée dans 14 films
  • connue comme actrice

Biographie

Penélope Cruz Sánchez est une actrice, mannequin et designer espagnole, née le 28 avril 1974 à Alcobendas (communauté de Madrid).

Repérée par son agent à l'âge de 15 ans, Penélope Cruz commence à jouer à la télévision dès l'âge de 16 ans avant d'obtenir le rôle de Silvia dans le film Jambon, jambon en 1992. Grâce à ce rôle, Penélope Cruz joue dans de nombreux films jusqu'en 2000, en particulier : Ouvre les yeux (1997), The Hi-Lo Country (1998), La Fille de tes rêves (2000) et Amour, piments et bossa nova (2000). En 2001, elle a tenu les rôles principaux dans les films ; Vanilla Sky et Blow.

Elle s'est, depuis, construit une carrière solide en jouant dans de grands films de plusieurs genres, comme la comédie Une chambre pour quatre (2002), le thriller Gothika (2003), le film de Noël Noel (2004) et le film d'action Sahara (2005). Elle a eu des nominations lors des Golden Globes et des Oscars pour les films Volver (2006) et Nine (2009). En 2009, elle est la première actrice espagnole à remporter un Oscar, pour son rôle dans le film Vicky Cristina Barcelona et également à avoir son étoile sur le Walk of Fame.

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : Blow

Blow2001

Poster : Gothika

Gothika2003

Poster : 355

3552022

Poster : Bandidas

Bandidas2006

Poster : Grimsby : Agent trop spécial

Grimsby : Agent trop spécial2016

Poster : Fanfan la Tulipe

Fanfan la Tulipe2003

Poster : Cartel

Cartel2013

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2022 355
  • Graciela Rivera
2021 Compétition Officielle
  • Lola Cuevas
2019 Cuban Network
  • Olga
2016 Grimsby : Agent trop spécial
  • Kate
2016 Zoolander 2
  • Valentina Valencia
2013 Cartel
  • Laura
2013 Venir au monde
  • Gemma
2012 To Rome with Love
  • Anna
2008 Vicky Cristina Barcelona
  • María Elena
2006 Bandidas
  • Maria Alvarez
2003 Gothika
  • Chloe Sava
2003 Fanfan la Tulipe
  • Adeline La Franchise
2001 Blow
  • Mirtha Jung
2001 Vanilla Sky
  • Sofia Serrano