Philip Seymour Hoffman

46 ans

Photo de Philip Seymour Hoffman
  • États-Unis

né le 23 juillet 1967 à Fairport

décédé le 2 février 2014

  • crédité dans 26 films
  • connu comme acteur

Biographie

Philip Seymour Hoffman (23 juillet 1967 - 2 février 2014) était un acteur et réalisateur américain.

Hoffman a commencé à jouer à la télévision en 1991, et l'année suivante a commencé à apparaître dans les films. Il a progressivement été reconnu pour son travail de soutien dans une série de films remarquables, notamment Scent of a Woman (1992), Twister (1996), Boogie Nights (1997), Happiness (1998), The Big Lebowski (1998), Magnolia (1999), The Talented Mr. Ripley (1999), Almost Famous (2000), 25th Hour (2002), Punch-Drunk Love (2002), Cold Mountain (2003) et Along Came Polly (2004). En 2005, Hoffman a joué le rôle-titre dans le film biographique Capote (2005), pour lequel il a remporté plusieurs prix d'interprétation, dont un Oscar du meilleur acteur. Il a reçu deux autres nominations aux Oscars pour son travail de soutien dans la Guerre de Charlie Wilson (2007) et Doubt (2008). D'autres films acclamés par la critique ces dernières années comprennent Before the Devil Knows You're Dead (2007) et The Savages (2007). En 2010, Hoffman a fait ses débuts de réalisateur de long métrage avec Jack Goes Boating.

Hoffman est aussi un acteur de théâtre et metteur en scène accompli. Il s'est joint à la LAByrinth Theater Company en 1995, et a dirigé et joué dans de nombreuses productions Off-Broadway. Ses performances dans deux pièces de Broadway lui ont valu deux nominations aux Tony Awards : l'une pour le meilleur acteur principal dans True West (2000) et une autre pour le meilleur acteur dans Long Day's Journey into Night (2003).

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Presque célèbre

Presque célèbre2001

Poster : La famille Savage

La famille Savage2008

Poster : Truman Capote

Truman Capote2006

Poster : Hunger Games : L'Embrasement

Hunger Games : L'Embrasement2013

Poster : Good Morning England

Good Morning England2009

Poster : The Big Lebowski

The Big Lebowski1998

Poster : Le Talentueux M. Ripley

Le Talentueux M. Ripley1999

Poster : Les Marches du pouvoir

Les Marches du pouvoir2011

Filmographie complète 26 films

Sortie Titre Rôle
2015 Hunger Games : La Révolte, 2ème partie
  • Plutarch Heavensbee
2014 Hunger Games - La Révolte, partie 1
  • Plutarch Heavensbee
2014 Un homme très recherché
  • Günther Bachmann
2013 Hunger Games : L'Embrasement
  • Plutarch Heavensbee
2011 Le Stratège
  • Art Howe
2011 Les Marches du pouvoir
  • Paul Zara
2009 Mary et Max.
  • Max Jerry Horovitz (voix)
2009 Good Morning England
  • Le Comte
2008 La famille Savage
  • Jon Savage
2008 La guerre selon Charlie Wilson
  • Gust Avrakotos
2007 7h58 ce samedi-là
  • Andy Hanson
2006 Mission : Impossible 3
  • Owen Davian
2006 Truman Capote
  • Truman Capote
2004 Polly et moi
  • Sandy Lyle
2003 Retour à Cold Mountain
  • Reverend Veasey
2002 Dragon Rouge
  • Freddy Lounds
2001 Séquences & conséquences
  • Joseph Turner White
2001 Presque célèbre
  • Lester Bangs
2000 Magnolia
  • Phil Parma
1999 Le Talentueux M. Ripley
  • Freddie Miles
1999 Personne n'est parfait(e)
  • Rusty
1998 Boogie Nights
  • Scotty J.
1998 The Big Lebowski
  • Brandt
1998 Montana
  • Duncan
1996 Twister
  • Dustin Davis
1992 Le Temps d'un week-end
  • George Willis
  • Jr.