Philippe Duquesne

57 ans

Photo de Philippe Duquesne
  • France

né le 30 juin 1965 à Béthune

  • crédité dans 12 films
  • connu comme acteur

Biographie

Philippe Duquesne, né le 30 juin 1965 à Béthune, est un acteur français. Il est connu notamment pour son rôle dans la série télévisée française Les Deschiens créée par Jérôme Deschamps et Macha Makeïeff et diffusée à partir de 1993 sur Canal+. De 1993 à 2002, Philippe Duquesne est membre de l'équipe des Deschiens. Dans la série diffusée sur Canal+, il joue les rôles de Monsieur Duquesne ou de Madame Duquesne.

Il joue également de petits rôles dans Élisa, Les Apprentis ou J'ai horreur de l'amour. Il rencontre Jean-Marc Barr qui le choisit pour deux de ses films, Lovers et Being Light.

En 2004, après l'arrêt de la série sur Canal+, Yolande Moreau, sa complice des Deschiens, l'engage dans son film Quand la mer monte…, qui se déroule dans le Nord.

À partir de 2005, il a joué quatre fois pour Albert Dupontel, dans Enfermés dehors, Le Vilain, 9 mois ferme et Au revoir là-haut.

En 2008, il est à nouveau remarquable dans Bienvenue chez les Ch'tis, un film hommage à la Région Nord-Pas de Calais.

En 2020, il interprète le rôle du député européen Michel Specklin, l'un des personnages principaux de la série télévisée Parlement sur france.tv, créée par Noé Debré.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Au revoir là-haut

Au revoir là-haut2017

Poster : 9 Mois Ferme

9 Mois Ferme2013

Poster : Un long dimanche de fiançailles

Un long dimanche de fiançailles2004

Poster : Ah ! Si j'étais riche

Ah ! Si j'étais riche2002

Poster : Chroniques sexuelles d'une famille d'aujourd'hui

Chroniques sexuelles d'une famille d'aujourd'hui2012

Poster : Babysitting

Babysitting2014

Poster : La Folle histoire de Max et Léon

La Folle histoire de Max et Léon2016

Poster : La vérité sur Charlie

La vérité sur Charlie2003

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2022 L'Homme parfait
  • Pat
2017 Au revoir là-haut
  • The Station Officer
2016 La Folle histoire de Max et Léon
  • Le cheminot délateur
2014 Babysitting
  • Agent Caillaud
2013 9 Mois Ferme
  • Doctor Toulate
2012 Chroniques sexuelles d'une famille d'aujourd'hui
  • Le directeur du lycée
2008 Bienvenue chez les Ch'tis
  • Fabrice Canoli
2004 Un long dimanche de fiançailles
  • Favart
2004 Ordo
  • Mario
2003 La vérité sur Charlie
  • Café Cook
2002 Ah ! Si j'étais riche
  • Bergeron
1997 J'ai horreur de l'amour
  • Inspector