Pierre Niney

33 ans

Photo de Pierre Niney
  • France

né le 13 mars 1989 à Boulogne-Billancourt

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur

Biographie

Pierre Niney est un acteur, réalisateur et scénariste français, né le 13 mars 1989 à Boulogne-Billancourt (Hauts-de-Seine).

Il est pensionnaire de la Comédie-Française de 2010 à 2015.
En 2015, il reçoit le César du meilleur acteur pour sa prestation dans le film Yves Saint Laurent de Jalil Lespert.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Comme des frères

Comme des frères2012

Poster : Un Homme idéal

Un Homme idéal2015

Poster : Deux moi

Deux moi2019

Poster : Nos 18 ans

Nos 18 ans2008

Poster : L'Armée du crime

L'Armée du crime2009

Poster : J'aime regarder les filles

J'aime regarder les filles2011

Poster : 20 ans d'écart

20 ans d'écart2013

Poster : Five

Five2016

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2021 Boîte noire
  • Matthieu Vasseur
2021 OSS 117 : Alerte rouge en Afrique noire
  • Serge / OSS 1001
2019 Deux moi
  • Mathieu Bernard
2016 Five
  • Samuel
2015 Un Homme idéal
  • Mathieu
2013 20 ans d'écart
  • Balthazar Apfel
2012 Comme des frères
  • Maxime
2011 J'aime regarder les filles
  • Primo Bramsi
2009 L'Armée du crime
  • Henri Keltekian
2009 LOL (Laughing Out Loud) ®
  • Julien
2008 Nos 18 ans
  • Loïc