Pruitt Taylor Vince

61 ans

Photo de Pruitt Taylor Vince
  • États-Unis

né le 5 juillet 1960 à Bâton-Rouge

  • crédité dans 15 films
  • connu comme acteur

Biographie

Pruitt Taylor Vince est un acteur américain, né le 5 juillet 1960 à Bâton-Rouge (Louisiane).
Il est l'un des très rares acteurs à avoir un nystagmus, un trouble du contrôle des mouvements oculaires. Il s'observe dans l'ensemble de ses films, par un mouvement continu de ses yeux.

Au cinéma, il a joué dans Mississippi Burning, JFK, L'Échelle de Jacob, Tueurs nés ,Simone, Monster, Constantine et Dans la brume électrique.
Il joue des rôles importants dans les films : La Légende du pianiste sur l'océan et Identity où il joue un personnage aux multiples personnalités.

À la télévision, il a fait plusieurs apparitions dans les séries : Deux flics à Miami, X-Files, Alias, Médium, Les Experts, Dr House et The Walking Dead.
Et il tient des rôles récurrents dans les séries : Deadwood, Mentalist et True Blood.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Identity

Identity2003

Poster : The Cell

The Cell2000

Poster : Monster

Monster2003

Poster : Sailor & Lula

Sailor & Lula1990

Poster : Sublimes créatures

Sublimes créatures2013

Poster : Tueurs nés

Tueurs nés1994

Poster : Dans la brume électrique

Dans la brume électrique2009

Poster : Hold-up$

Hold-up$2007

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2014 13 Sins
  • Vogler
2013 Sublimes créatures
  • Mr. Lee
2009 Dans la brume électrique
  • Lou Girard
2007 Hold-up$
  • Jelly
2007 Captivity
  • Ben Dexter
2005 Constantine
  • Father Hennessy
2003 Monster
  • Gene / Stuttering "John"
2003 Identity
  • Malcolm Rivers
2000 Nurse Betty
  • Ballard
2000 The Cell
  • Dr. Reid
1994 Tueurs nés
  • Deputy Warden Kavanaugh
1990 L'Échelle de Jacob
  • Paul
1990 Sailor & Lula
  • Buddy
1988 Double détente
  • Night Clerk
1987 Angel Heart
  • Det. Deimos