Rachel Weisz

51 ans

Photo de Rachel Weisz
  • Royaume-Uni

née le 7 mars 1970 à Westminster

aussi connue comme Rachel Hannah Weisz

  • créditée dans 16 films
  • connue comme actrice

Biographie

Rachel Hannah Weisz (née le 7 mars 1970) est une actrice de cinéma et de théâtre anglaise et mannequin de mode.
Elle a commencé sa carrière d'actrice au Trinity Hall de l'Université de Cambridge, où elle a cofondé le groupe théâtral Cambridge Talking Tongues. Le groupe s'est vu décerner le Student Drama Award pour la pièce improvisée Slight Possession pendant le Festival Fringe d'Edimbourg de The Guardian.

Weisz a commencé à travailler à la télévision, apparaissant dans Inspector Morse, dans la mini-série britannique The Scarlet and the Black, et dans le téléfilm Advocates II. Elle a fait ses débuts au cinéma dans le film Death Machine en 1994, mais son rôle décisif est apparu dans le film Chain reaction en 1996, menant à un rôle très médiatisé comme Evelyn Carnahan-O'Connell dans les films The Mummy, en 1999, et The Mummy Returns en 2001. D'autres films notables mettant en vedette Weisz sont Enemy at the Gates, About a Boy, Constantine, The Fountain et The Constant Gardener, pour lesquels elle a reçu l'Academy Award for Best Supporting Actress, le Golden Globe Award for Best Supporting Actress et le Screen Actors Guild Award for Outstanding Performance by a Female Actor in a Supporting Role.

Weisz a également travaillé sur le théâtre. Sa percée scénique a été la reprise en 1994 de la pièce de Noel Coward Design for Living, qui lui a valu le London Critics' Circle Award pour le nouveau venu le plus prometteur. Les performances de Weisz comprennent également la production en 1999 de Donmar Warehouse de Suddenly Last Summer de Tennessee Williams et la reprise en 2006 de A Streetcar Named Desire. Son interprétation de Blanche DuBois dans cette dernière pièce lui a valu le Critics' Circle Theatre Award de la meilleure actrice de l'année 2009.

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : Un jour, peut-être…

Un jour, peut-être…2008

Poster : Agora

Agora2009

Poster : Black Widow

Black Widow2021

Poster : Poursuite

Poursuite1996

Poster : Stalingrad

Stalingrad2001

Poster : Constantine

Constantine2005

Poster : La Momie

La Momie1999

Poster : Une Arnaque presque parfaite

Une Arnaque presque parfaite2008

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2021 Black Widow
  • Melina
2018 Désobéissance
  • Ronit Krushka
2012 360
  • Rose
2011 Dream House
  • Libby Atenton
2011 The deep blue sea
  • Hester Collyer
2009 Agora
  • Hypatia
2008 Une Arnaque presque parfaite
  • Penelope Stamp
2008 Un jour, peut-être…
  • Summer Hartley
2006 The Fountain
  • Queen Isabella/Izzi Creo
2005 The Constant Gardener
  • Tessa Quayle
2005 Constantine
  • Angela Dodson / Isabel Dodson
2004 Envy
  • Debbie Dingman
2001 Stalingrad
  • Tania Chernova
1999 La Momie
  • Evelyn Carnahan
1996 Poursuite
  • Dr. Lily Sinclair
1996 Beauté volée
  • Miranda Fox