Rade Šerbedžija

75 ans

Photo de Rade Šerbedžija
  • Croatie

né le 27 juillet 1946 à Bunić

aussi connu comme Раде Шербеџија, Rade Sherbedgia

  • crédité dans 17 films
  • connu comme acteur

Biographie

Rade Šerbedžija, parfois crédité comme Rade Sherbedgia dans quelques productions en langue anglophones, est un acteur, producteur et musicien croate d'origine serbe, né le 27 juillet 1946 à Bunić, en Croatie.

Il est connu pour ses représentations de figures imposantes des deux côtés de la loi. Il était l'un des acteurs yougoslaves les plus populaires dans les années 1970 et 1980. Il est internationalement connu principalement pour ses rôles de soutien dans des films hollywoodiens tels que Harry Potter et les Reliques de la Mort Partie 1, X-Men : Le Commencement, Le Saint avec Val Kilmer et Mission impossible 2. Ainsi que pour son rôle du vilain Murad dans Taken 2 et pour son rôle récurrent en tant qu'ancien général de l'armée soviétique Dmitri Gredenko dans la saison 6 de la série télévisée 24.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Sex Trip

Sex Trip2004

Poster : Bataille à Seattle

Bataille à Seattle2007

Poster : Shooter Tireur d'élite

Shooter Tireur d'élite2007

Poster : Snatch, tu braques ou tu raques

Snatch, tu braques ou tu raques2000

Poster : Space Cowboys

Space Cowboys2000

Poster : Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie

Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie2010

Poster : X-Men : Le Commencement

X-Men : Le Commencement2011

Poster : Stigmata

Stigmata1999

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2012 Taken 2
  • Murad Krasniqi
2012 Au Pays du Sang et du Miel
  • Nebojsa
2011 X-Men : Le Commencement
  • Russian General
2010 Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie
  • Gregorovitch
2010 The Code
  • Nicky / Victor
2009 En Quarantaine
  • Yuri Ivanov
2008 The Eye
  • Simon McCullough
2007 Bataille à Seattle
  • Dr. Maric
2007 Shooter Tireur d'élite
  • Michael Sandor
2005 Batman Begins
  • Homeless Man
2004 Sex Trip
  • Tibor
2003 Un Tueur aux trousses
  • Oleg Butraskaya
2000 Snatch, tu braques ou tu raques
  • Boris "The Blade" Yurinov
2000 Space Cowboys
  • General Vostov
2000 Mission impossible 2
  • Dr. Nekhorvich
1999 Eyes Wide Shut
  • Milich
1999 Stigmata
  • Marion Petrocelli