Ralph Fiennes

60 ans

Photo de Ralph Fiennes
  • Royaume-Uni
  • Serbie

né le 22 décembre 1962 à Ipswich

aussi connu comme Ralph Nathaniel Twisleton-Wykeham-Fiennes

  • crédité dans 31 films
  • connu comme acteur et réalisateur

Biographie

Ralph Fiennes, né le 22 décembre 1962 à Ipswich dans le Suffolk, en Angleterre, au Royaume-Uni, est un acteur, réalisateur et producteur de cinéma britannique, naturalisé serbe.

Il est connu pour avoir interprété Amon Göth dans La Liste de Schindler (1993) et M. Gustave dans The Grand Budapest Hotel (2014) ainsi que pour sa participation à la saga Harry Potter (2005-2011), dans laquelle il interprète l'antagoniste principal Lord Voldemort et les films James Bond dans lesquelles il interprète M depuis le film Skyfall (2012). Il a également joué dans Quiz Show (1994), Le Patient anglais (1996), The Constant Gardener (2005), In Bruges (2008) et The Reader (2008).

Il a également prêté sa voix à Ramsès II dans Le Prince d'Égypte (1998), à Lord Victor Quartermaine dans Wallace et Gromit : Le Mystère du lapin-garou (2005), Raiden le roi Lune dans Kubo et l'Armure magique (2016) et Alfred Pennyworth dans Lego Batman, le film (2017).

Deux fois nommé aux Oscars, il est le seul acteur de théâtre à avoir remporté le Tony Award pour avoir joué Hamlet de Shakespeare à Broadway. Ralph Fiennes est aussi l'un des ambassadeurs britanniques pour l'Unicef et est membre du conseil de la Royal Academy of Dramatic Art.

Il est le frère de la réalisatrice Martha Fiennes, du compositeur Magnus Fiennes et de l'acteur Joseph Fiennes et l’oncle de l’acteur Hero Fiennes-Tiffin.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : La Liste de Schindler

La Liste de Schindler1993

Poster : The Grand Budapest hotel

The Grand Budapest hotel2014

Poster : Bons baisers de Bruges

Bons baisers de Bruges2008

Poster : Strange Days

Strange Days1995

Poster : The Reader

The Reader2008

Poster : Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie

Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie2011

Poster : Mourir peut attendre

Mourir peut attendre2021

Poster : Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie

Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie2010

Filmographie complète 31 films

Sortie Titre Rôle
2022 Harry Potter fête ses 20 ans : retour à Poudlard
  • Self
2021 The King’s Man : Première mission
  • Orlando Oxford
2021 Mourir peut attendre
  • M / Gareth Mallory
2019 Official Secrets
  • Ben Emmerson
2019 La Grande Aventure LEGO 2
  • Alfred Pennyworth (voix)
2017 LEGO Batman : Le film
  • Alfred Pennyworth (voix)
2016 Kubo et l'armure magique
  • Moon King (voix)
2016 Ave, César !
  • Laurence Laurentz
2015 007 Spectre
  • M
2014 The Grand Budapest hotel
  • Monsieur Gustave H.
2013 La femme invisible
  • Charles Dickens
  • réalisateur
2012 Skyfall
  • Gareth Mallory
2012 La Colère des Titans
  • Hades
2011 Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie
  • Lord Voldemort
2010 Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie
  • Lord Voldemort
2010 Le Choc des Titans
  • Hades
2009 Harry Potter et le Prince de sang-mêlé
  • Lord Voldemort
2008 Démineurs
  • Mercenary Team Leader
2008 The Duchess
  • Duke of Devonshire
2008 Bons baisers de Bruges
  • Harry Waters
2008 The Reader
  • Michael Berg
2007 Harry Potter et l'Ordre du Phénix
  • Lord Voldemort
2005 The Constant Gardener
  • Justin Quayle
2005 Harry Potter et la Coupe de feu
  • Lord Voldemort
2002 Spider
  • Spider
2002 Dragon Rouge
  • Francis Dolarhyde
1998 Le Prince d'Égypte
  • Ramesses II (voix)
1998 The Avengers : Chapeau melon et bottes de cuir
  • John Steed
1996 Le Patient anglais
  • Count László de Almásy
1995 Strange Days
  • Lenny Nero
1993 La Liste de Schindler
  • Amon Göth

Dans la famille Fiennes, je voudrais...

Photo de Joseph Fiennes

Joseph Fiennes

52 ans

Photo de Hero Fiennes Tiffin

Hero Fiennes Tiffin

25 ans