Rami Malek

41 ans

Photo de Rami Malek
  • États-Unis

né le 12 mai 1981 à Los Angeles

aussi connu comme Rami Said Malek

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur

Biographie

Rami Said Malek est un acteur et producteur américain, né le 12 mai 1981 à Los Angeles.

Il se fait connaître du grand public grâce à son rôle dans Mr. Robot où il incarne Elliot Alderson, en gagnant le Primetime Emmy Award du meilleur acteur dans une série télévisée dramatique en 2016.

Il devient par la suite connu mondialement pour son rôle du chanteur Freddie Mercury, le chanteur du groupe Queen, dans le film Bohemian Rhapsody. Salué par la critique pour son rôle, il remporte une vingtaine de récompenses, dont l'Oscar du meilleur acteur, le Golden Globe du meilleur acteur dans un film dramatique, le British Academy Film Award du meilleur acteur, l'Australian Academy of Cinema Award du meilleur acteur, le Screen Actor Guild Award du meilleur acteur ou encore le Satellite Award du meilleur acteur dans une comédie ou un film musical. Films notables : La Nuit au musée ; The Master ; States of Grace ; Twilight, chapitres IV et V : Révélation (partie 2) ; Bohemian Rhapsody.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Les Amants du Texas

Les Amants du Texas2013

Poster : States of Grace

States of Grace2013

Poster : Il n'est jamais trop tard

Il n'est jamais trop tard2011

Poster : Need for Speed

Need for Speed2014

Poster : Mourir peut attendre

Mourir peut attendre2021

Poster : Papillon

Papillon2018

Poster : Bohemian Rhapsody

Bohemian Rhapsody2018

Poster : La Nuit au musée 2

La Nuit au musée 22009

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2021 Mourir peut attendre
  • Lyutsifer Safin
2018 Bohemian Rhapsody
  • Freddie Mercury
2018 Papillon
  • Louis Dega
2014 Need for Speed
  • Finn
2013 Les Amants du Texas
  • Will
2013 States of Grace
  • Nate
2012 Twilight: Chapitre 5 - Révélation, 2e partie
  • Benjamin
2012 Battleship
  • Watch Officer
2011 Il n'est jamais trop tard
  • Steve Dibiasi
2009 La Nuit au musée 2
  • Ahkmenrah
2006 La Nuit au musée
  • Ahkmenrah