Raymond Cruz

63 ans

Photo de Raymond Cruz
  • États-Unis

né le 9 juillet 1961 à Los Angeles

  • crédité dans 14 films
  • connu comme acteur

Biographie

Raymond Cruz est un acteur américain né le 9 juillet 1961. Il est connu pour interpréter l'Inspecteur Julio Sanchez dans The Closer puis Major Crimes, ainsi que des rôles militaires et de Tuco Salamanca dans la série Breaking Bad puis dans Better Call Saul.

Raymond Cruz a été élevé à East Los Angeles, en Californie, il est d'origine mexicaine. Il a fréquenté East Los Angeles College. Il parle couramment espagnol et anglais. Il a grandi dans un quartier où il a vu très tôt l'activité des gangs, ce qui lui a beaucoup apporté pour jouer certains de ses rôles, en particulier Tuco ou d'autres personnages parfois violents affiliés aux gangs. Il a dit qu'il s'est intéressé très tôt à la littérature américaine, et que c'est peut-être grâce à la lecture, qu'il a évité les gangs lui-même.

Parmi les performances reconnues jouées par Cruz, il y a celle de la série Los Americans, où il a participé avec des acteurs célèbres tels que Esai Morales, Lupe Ontiveros, JC Gonzalez, Yvonne DeLaRosa, entre autres. C'était une série axée sur plusieurs siècles, issue d'une famille de classe moyenne qui vivait à Los Angeles.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Gremlins 2, la nouvelle génération

Gremlins 2, la nouvelle génération1990

Poster : Alien, la résurrection

Alien, la résurrection1997

Poster : Dommage collatéral

Dommage collatéral2002

Poster : Jeux de gangs

Jeux de gangs2005

Poster : Training Day

Training Day2001

Poster : La Malédiction de la Dame Blanche

La Malédiction de la Dame Blanche2019

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2023 Medellín
  • El Diablo
2021 Blue Miracle
  • Hector
2020 Wander
  • Sherif Luis Santi
2019 La Malédiction de la Dame Blanche
  • Rafael Olvera
2005 Jeux de gangs
  • Chino
2002 Dommage collatéral
  • Junior
2001 Training Day
  • Sniper
1997 Alien, la résurrection
  • Pvt. Vincent Distephano
1996 Rock
  • Sergeant Rojas (non-crédité)
1996 The Substitute
  • Joey Six
1996 Broken Arrow
  • Air Force Staff Officer at Casualty Briefing (non-crédité)
1995 Opération Dumbo Drop
  • Staff Sergeant Adams
1993 Piège en haute mer
  • Ramirez
1990 Gremlins 2, la nouvelle génération
  • Messenger