Rene Russo

68 ans

Photo de Rene Russo
  • États-Unis

née le 17 février 1954 à Burbank

  • créditée dans 13 films
  • connue comme actrice

Biographie

Rene Russo est une actrice et productrice américaine née le 17 février 1954 à Burbank, en Californie, aux (États-Unis).

Après des débuts dans le mannequinat, elle est révélée au grand public par le film L'Arme fatale 3 (1992).
Propulsée au rang de star, elle tourne dans un grand nombre de films, dans les années 1990, aux côtés de grandes stars hollywoodiennes : Dans la ligne de mire (1993), Alerte ! (1995), Get Shorty (1995), Tin Cup (1996), La Rançon (1996), L'Arme fatale 4 (1998), Thomas Crown (1999).

La décennie suivante, elle se retire suite aux échecs successifs des films Les Aventures de Rocky et Bullwinkle (2000), Showtime (2002), Big Trouble (2002), Two for the Money (2005) et Une famille 2 en 1 (2005). Elle diversifie ses activités, s'occupe de sa fille et traite sa bipolarité.

Elle opère un retour progressif, dans les années 2010, en alternant premiers et rôles secondaires dans des productions comme dans des films de l'univers cinématographique Marvel Thor (2011), Thor : Le Monde des ténèbres (2013). Son interprétation dans Night Call (2014) la remet en lumière et est acclamée. Par la suite, elle joue dans Le Nouveau Stagiaire (2015), Just Getting Started (2017) et Velvet Buzzsaw (2019).

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : Alerte !

Alerte !1995

Poster : Thor

Thor2011

Poster : Night Call

Night Call2014

Poster : Thor : Le Monde des ténèbres

Thor : Le Monde des ténèbres2013

Poster : Dans la ligne de mire

Dans la ligne de mire1993

Poster : La Rançon

La Rançon1996

Poster : L'arme fatale 3

L'arme fatale 31992

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2019 Avengers: Endgame
  • Frigga
2015 Le nouveau stagiaire
  • Fiona
2014 Night Call
  • Nina Romina
2013 Thor : Le Monde des ténèbres
  • Frigga
2011 Thor
  • Frigga
2005 Two for the money
  • Toni Morrow
2002 Showtime
  • Chase Renzi
1999 Thomas Crown
  • Catherine Banning
1998 L'arme fatale 4
  • Lorna Cole
1996 La Rançon
  • Katherine Mullen
1995 Alerte !
  • Robby Keough
1993 Dans la ligne de mire
  • Secret Service Agent Lilly Raines
1992 L'arme fatale 3
  • Lorna Cole