Rhys Ifans

54 ans

Photo de Rhys Ifans
  • Royaume-Uni

née le 22 juillet 1967 à Haverfordwest

  • créditée dans 11 films
  • connue comme actrice

Biographie

Rhys Ifans est un acteur britannique, né le 22 juillet 1967 à Haverfordwest (Pays de Galles).

Après des études à la Guildhall School of Music and Drama, il entame une carrière théâtrale au Pays de Galles puis au cinéma. En 1999, il se fait connaître du grand public grâce à son rôle dans Coup de foudre à Notting Hill, dans lequel il interprète le colocataire de Hugh Grant.

Malgré sa présence dans plusieurs films dont Kevin & Perry, Human Nature, Hannibal Lecter : Les Origines du mal ou encore Mr Nobody, Rhys Ifans se retrouve souvent cantonné à interpréter des personnages excentriques.

Il acquiert une réputation internationale en 2009 grâce à son interprétation du déjanté Gavin Kavanagh dans le film de Richard Curtis, Good Morning England. En 2010, il interprète le rôle de Xenophilius Lovegood, le père de Luna dans la saga Harry Potter. Il joue aussi le rôle d'Howard Marks dans le film Mr Nice.

Il est également la voix du narrateur dans le film Faites le mur ! de Banksy en 2010

Rhys Ifans a également été choisi pour combattre Andrew Garfield dans le film The Amazing Spider-Man en 2012.

En 2013, il endosse le rôle de Mycroft Holmes dans la série Elementary. En 2014 sort sur les écrans Serena, dans lequel il tient le rôle de Galloway.
En 2013 également, il donne la réplique à Sophie Turner dans le film "Another Me", où il incarne le père de l'héroïne (Fay).

Il a aussi joué dans le clip The Importance of Being Idle chanson du groupe anglais Oasis.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Mr. Nobody

Mr. Nobody2010

Poster : Good Morning England

Good Morning England2009

Poster : The Amazing Spider-Man

The Amazing Spider-Man2012

Poster : Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie

Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie2010

Poster : 5 ans de réflexion

5 ans de réflexion2012

Poster : Greenberg

Greenberg2010

Poster : Alice de l'autre côté du miroir

Alice de l'autre côté du miroir2016

Poster : Le 51<sup>e</sup> État

Le 51e État2001

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2016 Alice de l'autre côté du miroir
  • Zanik Hightopp
2013 Another Me
  • Don Delussey
2012 5 ans de réflexion
  • Winton Childs
2012 The Amazing Spider-Man
  • Dr. Curt Connors / The Lizard
2010 Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie
  • Xenophilius Lovegood
2010 Greenberg
  • Ivan Schrank
2010 Mr. Nobody
  • Nemo's Father
2009 Good Morning England
  • Gavin
2007 Hannibal Lecter - Les Origines du mal
  • Vladis Grutas
2001 Le 51e État
  • Iki
1999 Coup de foudre à Notting Hill
  • Spike