Richard Jenkins

75 ans

Photo de Richard Jenkins
  • États-Unis

né le 4 mai 1947 à DeKalb

  • crédité dans 36 films
  • connu comme acteur

Biographie

Richard Jenkins, est un acteur américain né le 4 mai 1947 à DeKalb, dans l'Illinois.

Il a été nommé pour son rôle dans The Visitor à l'Oscar du meilleur acteur de la 81e cérémonie des Oscars qui eut lieu le 22 février 2009.
Il a joué également de 2001 à 2005 dans la série Six Feet Under dans laquelle il interprète le rôle de Nathaniel Samuel Fisher Senior.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : HappyThankYouMorePlease

HappyThankYouMorePlease2010

Poster : Sexe entre amis

Sexe entre amis2011

Poster : Milliardaire malgré lui

Milliardaire malgré lui1994

Poster : Sous Surveillance

Sous Surveillance2013

Poster : Bone Tomahawk

Bone Tomahawk2016

Poster : La Forme de l'eau

La Forme de l'eau2018

Poster : L'Affaire Josey Aimes

L'Affaire Josey Aimes2005

Poster : The Brøken

The Brøken2008

Filmographie complète 36 films

Sortie Titre Rôle
2021 Nightmare Alley
  • Ezra Grindle
2020 The Last Shift
  • Stanley
2018 La Forme de l'eau
  • Giles
2017 Kong : Skull Island
  • Senator Al Willis
2016 Bone Tomahawk
  • Chicory
2016 Spotlight
  • Richard Sipe (voix) (non-crédité)
2015 Love & other lessons
  • Professor Peter Hoberg
2013 White House Down
  • Raphelson
2013 Turbo
  • Bobby (voix)
2013 Sous Surveillance
  • Jed Lewis
2012 Jack Reacher
  • Alex Rodin
2012 La Cabane dans les bois
  • Richard Sitterson
2011 Rhum Express
  • Lotterman
2011 Sexe entre amis
  • Mr. Harper
2010 Mange, prie, aime
  • Richard
2010 HappyThankYouMorePlease
  • Paul Gertmanian
2009 Les années lycée
  • Barney
2008 Burn After Reading
  • Ted
2008 Frangins malgré eux
  • Dr. Robert Doback
2008 The Brøken
  • John McVey
2007 Le Royaume
  • Robert Grace
2006 La Rumeur court
  • Earl Huttinger
2005 Braqueurs amateurs
  • Frank Bascombe
2005 J'adore Huckabees
  • Mr. Hooten (non-crédité)
2005 L'Affaire Josey Aimes
  • Hank Aimes
2003 Treize à la douzaine
  • Shake
2002 Harvard à tout prix
  • Honorable Judge Emmett Cook
2002 Dérapages incontrôlés
  • Walter Arnell
2001 The Barber : L'Homme qui n'était pas là
  • Walter Abundas
2001 Divine mais dangereuse
  • Father Jimmy
2001 Trop, c'est trop !
  • Walter Wingfield
2000 Fous d'Irène
  • Agent Boshane
1999 The Mod Squad
  • Det. Bob Mothershed
1998 Mary à tout prix
  • Psychiatrist
1994 Milliardaire malgré lui
  • C. Vernon Hale
1994 Wolf
  • Detective Carl Bridger