Ridley Scott

85 ans

Photo de Ridley Scott

né le 30 novembre 1937

  • crédité dans 18 films
  • connu comme réalisateur

Biographie

Scott est né à South Shields, Tyne and Wear, en Angleterre, le fils d'Elizabeth et du colonel Francis Percy Scott. Il a été élevé dans une famille de l'armée, ce qui signifie que pendant la plus grande partie de sa jeunesse, son père - un officier du Royal Engineers - était absent. Le frère aîné de Ridley, Frank, a rejoint la marine marchande quand il était encore jeune et le couple avait peu de contacts. Pendant ce temps, la famille a déménagé, vivant (entre autres) en Cumbrie, au Pays de Galles et en Allemagne. Il a un jeune frère, Tony, également réalisateur. Après la Seconde Guerre mondiale, la famille Scott est retournée dans son nord-est de l'Angleterre natale, pour finalement s'installer à Teesside (dont le paysage industriel inspirera plus tard des scènes similaires dans Blade Runner). Il aimait regarder des films et ses favoris incluent Lawrence d'Arabie, Citizen Kane et Seven Samurai. Scott a étudié à Teesside de 1954 à 1958, à la Grangefield Grammar School et plus tard au West Hartlepool College of Art, obtenant un diplôme en design. Il a obtenu une maîtrise en design graphique au Royal College of Art de 1960 à 1962.


Connu pour Statistiques

Poster : La chute du faucon noir

La chute du faucon noir2002

Poster : Gladiator

Gladiator2000

Poster : Seul sur Mars

Seul sur Mars2015

Poster : Alien - Le huitième passager

Alien - Le huitième passager1979

Poster : American Gangster

American Gangster2007

Poster : Les Associés

Les Associés2003

Poster : Le Dernier Duel

Le Dernier Duel2021

Poster : Hannibal

Hannibal2001

Filmographie complète 18 films

Sortie Titre Rôle
2021 Le Dernier Duel
  • réalisateur
2017 Alien : Covenant
  • réalisateur
2015 Seul sur Mars
  • réalisateur
2014 Exodus : Gods and kings
  • réalisateur
2013 Cartel
  • réalisateur
2012 Prometheus
  • réalisateur
2010 Robin des Bois
  • réalisateur
2007 American Gangster
  • réalisateur
2006 Une Grande année
  • réalisateur
2005 Kingdom of Heaven
  • réalisateur
2003 Les Associés
  • réalisateur
2002 La chute du faucon noir
  • réalisateur
2001 Hannibal
  • réalisateur
2000 Gladiator
  • réalisateur
1989 Black Rain
  • réalisateur
1985 Legend
  • réalisateur
1982 Blade Runner
  • réalisateur
1979 Alien - Le huitième passager
  • réalisateur