Rip Torn

88 ans

Photo de Rip Torn
  • États-Unis

né le 6 février 1931 à Temple

décédé le 9 juillet 2019

aussi connu comme Elmore Rual Torn

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur

Biographie

Elmore Rual Torn, dit Rip Torn, est un acteur américain né le 6 février 1931 à Temple (Texas) et mort le 9 juillet 2019 à Lakeville (Connecticut).

Rip Torn est scolarisé à Taylor, dans le Texas, avant d'entamer des études d'acteur à l'université du Texas. Après l'obtention de son diplôme, il s'engage dans la police militaire de l'armée des États-Unis.

Torn déménage à Hollywood puis obtient son premier rôle au cinéma en 1956, dans le film Baby Doll, bien qu'il ne soit pas crédité au générique. Il apparaît également dans dix pièces de théâtre à Broadway, la première en 1959, étant également à la direction d'une. Il gagne en notoriété en 1965 avec son rôle dans le film Le Kid de Cincinnati, dans lequel joue Steve McQueen. Torn interprète un millionnaire de La Nouvelle-Orléans aux pratiques corrompues.

En 1976, il partage l'affiche avec David Bowie dans le long-métrage L'Homme qui venait d'ailleurs. Il apparaît également dans Marjorie, rôle pour lequel il est nommé à l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle, en 1983.

Torn réalise son premier film, Allo, je craque (The Telephone), en 1988, avec Whoopi Goldberg dans le rôle principal. Il atteint la célébrité mondiale lorsqu'il joue le directeur de l'organisation des hommes en noir dans Men in Black de Barry Sonnenfeld en 1997, un rôle qu'il reprend dans Men in Black 2 en 2002. Il participe également à la série télévisée humoristique The Larry Sanders Show, dans laquelle il interprète Artie, ce qui lui vaut le Primetime Emmy Award du meilleur acteur dans un second rôle dans une série télévisée comique en 1996.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Men in Black

Men in Black1997

Poster : Révélations

Révélations1999

Poster : Dodgeball

Dodgeball2004

Poster : Folles funérailles

Folles funérailles2004

Poster : Men in Black II

Men in Black II2002

Poster : Marie-Antoinette

Marie-Antoinette2006

Poster : Hercule

Hercule1997

Poster : Zoom : L'académie des super-héros

Zoom : L'académie des super-héros2006

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2006 Zoom : L'académie des super-héros
  • Larraby
2006 Marie-Antoinette
  • Louis XV of France
2004 Folles funérailles
  • Edmund Collins
2004 Dodgeball
  • Patches O'Houlihan
2002 Men in Black II
  • Zed
2001 Va te faire foutre Freddy
  • Jim Brody
1999 Révélations
  • John Scanlon
1997 Men in Black
  • Chief Zed
1997 Hercule
  • Zeus (voix)
1996 Y a-t-il un commandant pour sauver la NAVY ?
  • Admiral Winslow
1993 RoboCop 3
  • The CEO