Robert Carlyle

61 ans

Photo de Robert Carlyle
  • Royaume-Uni

né le 14 avril 1961 à Glasgow

  • crédité dans 13 films
  • connu comme acteur

Biographie

Robert Carlyle est un acteur écossais né le 14 avril 1961 à Glasgow (Écosse).

Il est connu pour la variété de ses rôles dans des films comme Trainspotting, The Full Monty, Le monde ne suffit pas, Les cendres d'Angela, Le 51e État, 28 semaines plus tard, il a également participé au téléfilm Hitler : la Naissance du mal dont il est le personnage principal. En plus de son travail au cinéma, il est également connu pour sa participation aux séries télévisées Hamish Macbeth (en), The Last Enemy, Stargate Universe et Once Upon a Time.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Full Monty - Le grand jeu

Full Monty - Le grand jeu1997

Poster : Trainspotting

Trainspotting1996

Poster : Vorace

Vorace1999

Poster : La Plage

La Plage2000

Poster : Chungkai, le camp des survivants

Chungkai, le camp des survivants2001

Poster : Guns 1748

Guns 17481999

Poster : 28 semaines plus tard

28 semaines plus tard2007

Poster : T2 Trainspotting

T2 Trainspotting2017

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2017 T2 Trainspotting
  • Francis "Franco" Begbie
2009 The Tournament
  • Father Joseph MacAvoy
2007 28 semaines plus tard
  • Don
2006 Eragon
  • Durza
2001 Le 51e État
  • Felix DeSouza
2001 Chungkai, le camp des survivants
  • Major Ian Campbell
2000 Les cendres d'Angela
  • Malachy McCourt
2000 La Plage
  • Daffy
1999 Le Monde ne suffit pas
  • Renard
1999 Vorace
  • Ives / Colqhoun
1999 Guns 1748
  • Will Plunkett
1997 Full Monty - Le grand jeu
  • Gary "Gaz" Schofield
1996 Trainspotting
  • Francis "Franco" Begbie