Robert Downey Jr.

56 ans

Photo de Robert Downey Jr.
  • États-Unis

né le 4 avril 1965 à New York

  • crédité dans 22 films
  • connu comme acteur

Biographie

Robert Downey Jr. est un acteur américain, né le 4 avril 1965 à New York.

Révélé à la fin des années 1980, il est nommé pour l'Oscar du meilleur acteur en 1993 pour son interprétation de Charlie Chaplin dans Chaplin, mais connaît ensuite un passage à vide du fait de graves problèmes de drogue et d'alcool qui le conduisent en prison.
Rétabli, il opère un retour en force et devient, en 2008, l'interprète d'Iron Man dans les films des studios Marvel, un premier film qui se trouve à l'origine de la création de l'Univers cinématographique Marvel. Ce rôle, qu'il interprète dans la trilogie Iron Man ainsi que dans les films des séries Avengers, Captain America et Spider-Man, lui vaut d'être l'un des acteurs les mieux payés au monde.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : Tonnerre sous les tropiques

Tonnerre sous les tropiques2008

Poster : Kiss Kiss Bang Bang

Kiss Kiss Bang Bang2005

Poster : A Scanner Darkly

A Scanner Darkly2006

Poster : Avengers : Infinity War

Avengers : Infinity War2018

Poster : Iron Man

Iron Man2008

Poster : Sherlock Holmes

Sherlock Holmes2009

Poster : Spider-Man : Homecoming

Spider-Man : Homecoming2017

Filmographie complète 22 films

Sortie Titre Rôle
2019 Avengers: Endgame
  • Tony Stark / Iron Man
2018 Avengers : Infinity War
  • Tony Stark / Iron Man
2017 Spider-Man : Homecoming
  • Tony Stark / Iron Man
2016 Captain America : Civil War
  • Tony Stark / Iron Man
2015 Avengers : L'Ère d'Ultron
  • Tony Stark / Iron Man
2014 #Chef
  • Marvin
2013 Iron Man 3
  • Tony Stark / Iron Man
2012 Avengers
  • Tony Stark / Iron Man
2011 Sherlock Holmes : Jeu d'ombres
  • Sherlock Holmes
2010 Date limite
  • Peter Highman
2010 Iron Man 2
  • Tony Stark / Iron Man
2009 Sherlock Holmes
  • Sherlock Holmes
2008 Tonnerre sous les tropiques
  • Kirk Lazarus
2008 L'Incroyable Hulk
  • Tony Stark (non-crédité)
2008 Iron Man
  • Tony Stark / Iron Man
2007 Zodiac
  • Paul Avery
2006 Il était une fois dans le Queens
  • Dito
2006 A Scanner Darkly
  • James Barris
2005 Kiss Kiss Bang Bang
  • Harry Lockhart
2003 Gothika
  • Pete Graham
1998 U.S. Marshals
  • John Royce
1994 Tueurs nés
  • Wayne Gale

Dans la famille Downey, je voudrais...

Photo de Indio Falconer Downey

Indio Falconer Downey

28 ans

Photo de Robert Downey Sr.

Robert Downey Sr.

85 ans