Robert Downey Jr.

57 ans

Photo de Robert Downey Jr.
  • États-Unis

né le 4 avril 1965 à New York

  • crédité dans 76 films
  • connu comme acteur, producteur et scénariste

Biographie

Robert Downey Jr. est un acteur américain, né le 4 avril 1965 à New York.

Révélé à la fin des années 1980, il est nommé pour l'Oscar du meilleur acteur en 1993 pour son interprétation de Charlie Chaplin dans Chaplin, mais connaît ensuite un passage à vide du fait de graves problèmes de drogue et d'alcool qui le conduisent en prison.
Rétabli, il opère un retour en force et devient, en 2008, l'interprète d'Iron Man dans les films des studios Marvel, un premier film qui se trouve à l'origine de la création de l'Univers cinématographique Marvel. Ce rôle, qu'il interprète dans la trilogie Iron Man ainsi que dans les films des séries Avengers, Captain America et Spider-Man, lui vaut d'être l'un des acteurs les mieux payés au monde.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : Tonnerre sous les tropiques

Tonnerre sous les tropiques2008

Poster : Kiss Kiss Bang Bang

Kiss Kiss Bang Bang2005

Poster : A Scanner Darkly

A Scanner Darkly2006

Poster : Charlie Bartlett

Charlie Bartlett2007

Poster : Avengers : Infinity War

Avengers : Infinity War2018

Poster : Iron Man

Iron Man2008

Poster : Le juge

Le juge2014

Filmographie complète 76 films

Sortie Titre Rôle
2022 Sr.
  • Self
  • producteur
2021 Val
  • Self (archives)
2020 Le voyage du Dr Dolittle
  • Dr. John Dolittle
2019 Avengers: Endgame
  • Tony Stark / Iron Man
2018 Avengers : Infinity War
  • Tony Stark / Iron Man
2017 Spider-Man : Homecoming
  • Tony Stark / Iron Man
2016 The Nice Guys
  • Sid Shattuck (non-crédité)
2016 Captain America : Civil War
  • Tony Stark / Iron Man
2015 Avengers : L'Ère d'Ultron
  • Tony Stark / Iron Man
2014 #Chef
  • Marvin
2014 Le juge
  • Henry 'Hank' Palmer
2013 Iron Man 3
  • Tony Stark / Iron Man
2012 Avengers
  • Tony Stark / Iron Man
2011 Sherlock Holmes : Jeu d'ombres
  • Sherlock Holmes
2011 Le Consultant
  • Tony Stark (archives)
2010 Date limite
  • Peter Highman
2010 Love and Distrust
  • Rob (Segment 5: Auto Motives)
2010 Never Sleep Again: The Elm Street Legacy
  • Self (archives)
2010 Iron Man 2
  • Tony Stark / Iron Man
2009 Sherlock Holmes
  • Sherlock Holmes
2009 Le Soliste
  • Steve Lopez
2008 Tonnerre sous les tropiques
  • Kirk Lazarus
2008 L'Incroyable Hulk
  • Tony Stark (non-crédité)
2008 Iron Man
  • Tony Stark / Iron Man
2007 Charlie Bartlett
  • Nathan Gardner
2007 Lucky You
  • Telephone Jack
2007 Zodiac
  • Paul Avery
2006 Il était une fois dans le Queens
  • Dito
2006 Fur : Un portrait imaginaire de Diane Arbus
  • Lionel Sweeney
2006 A Scanner Darkly
  • James Barris
2006 Game 6
  • Steven Schwimmer
2006 Raymond
  • Dr. Kozak
2005 The Outsider
  • Self
2005 Good night, and good luck.
  • Joe Wershba
2005 Kiss Kiss Bang Bang
  • Harry Lockhart
2004 Eros
  • Nick Penrose
2003 Gothika
  • Pete Graham
2003 The Singing Detective
  • Dan Dark
2001 Wonder Boys
  • Terry Crabtree
1999 Black and White
  • Terry Donager
1999 Bowfinger, roi d'Hollywood
  • Jerry Renfro
1999 Prémonitions
  • Vivian Thompson
1999 Friends & Lovers
  • Hans
1998 U.S. Marshals
  • John Royce
1998 The Gingerbread Man
  • Clyde Pell
1997 Chaude journée à L.A.
  • Franz Mazur
1997 Pour une nuit
  • Charlie
1997 Two Girls and a Guy
  • Blake Allen
1996 Danger Zone
  • Jim Scott
1995 Le don du roi
  • Robert Merivel
1995 Richard III
  • Earl Rivers
1995 Mr. Willowby's Christmas Tree
  • Mr. Willowby
1995 Week-end en Famille
  • Tommy Larson
1995 Only You
  • Peter Wright / Damon Bradley
1994 Tueurs nés
  • Wayne Gale
1994 Julius Caesar Superstar
  • Jerry
1993 Short Cuts
  • Bill Bush
1993 The Last Party
  • Self
  • scénariste
1993 Drôles de fantômes
  • Thomas Reilly
1992 Chaplin
  • Charles Chaplin
1991 La télé lave plus propre
  • David Seton Barnes
1990 Air America
  • Billy Covington
1989 Le ciel s'est trompé
  • Alex Finch
1989 Coupable ressemblance
  • Roger Baron
1988 1969
  • Ralph Carr
1988 Toutes folles de lui
  • Leo Wiggins
1987 Neige sur Beverly Hills
  • Julian
1987 Dear America: Letters Home from Vietnam
  • (voix)
1987 Le dragueur
  • Jack Jericho
1986 A fond la fac
  • Derek
1985 Une Créature de Rêve
  • Ian
1985 School Girls
  • Punk Party Crasher (non-crédité)
1985 Quartier Chaud
  • Jimmy Parker
1984 Firstborn
  • Lee
1983 Baby It's You
  • Stewart
1980 Up the Academy
  • Boy on Soccer Team (non-crédité)

Dans la famille Downey, je voudrais...

Photo de Indio Falconer Downey

Indio Falconer Downey

29 ans

Photo de Susan Downey

Susan Downey

50 ans

Photo de Robert Downey Sr.

Robert Downey Sr.

85 ans