Robert Englund

74 ans

Photo de Robert Englund
  • États-Unis

né le 6 juin 1947

  • crédité dans 16 films
  • connu comme acteur

Biographie

Robert Englund, né le 6 juin 1947 à Glendale (Californie), est un acteur américain.

En 1983-1984, dans la série télévisée V, il tient le rôle d'un « gentil » : au début, il fait partie des visiteurs, extra-terrestres qui envahissent la Terre ; il est un simple exécutant de base parmi les envahisseurs. Mais ensuite il devient membre de la résistance terrestre au côté des humains. Ici, Robert Englund est à l'extrême opposé de son rôle le plus célèbre, celui de Freddy Krueger.

Son rôle le plus célèbre est Freddy Krueger, tueur en série et personnage de cauchemar dans la série de films d'horreur Freddy (A Nightmare on Elm Street). Il a par la suite incarné à chaque fois ce personnage dans les différents opus des Freddy. Le succès de la saga va surtout cloisonner l'acteur dans le cinéma de genre, sa filmographie ne tournant plus qu'autour de l'épouvante.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Zombie Strippers!

Zombie Strippers!2008

Poster : Urban Legend

Urban Legend1998

Poster : I Want to be a Soldier

I Want to be a Soldier2011

Poster : 2001 Maniacs

2001 Maniacs2005

Poster : Butcher : La Légende de Victor Crowley

Butcher : La Légende de Victor Crowley2006

Poster : Les Griffes de la nuit

Les Griffes de la nuit1985

Poster : Freddy sort de la nuit

Freddy sort de la nuit1995

Poster : Les Griffes du cauchemar

Les Griffes du cauchemar1987

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2022 Choose or Die
  • Robert Englund
2011 I Want to be a Soldier
  • Psychologist
2008 Zombie Strippers!
  • Ian
2006 Butcher : La Légende de Victor Crowley
  • Sampson
2005 2001 Maniacs
  • Mayor Buckman
2003 Freddy contre Jason
  • Freddy Krueger
1998 Strangeland
  • Jackson Roth
1998 Urban Legend
  • Professor William Wexler
1997 Wishmaster
  • Raymond Beaumont
1995 Freddy sort de la nuit
  • Himself / Freddy Krueger
1992 La Fin de Freddy : l'Ultime Cauchemar
  • Freddy Krueger
1990 L'Enfant du cauchemar
  • Freddy Krueger
1989 Le Cauchemar de Freddy
  • Freddy Krueger
1987 Les Griffes du cauchemar
  • Freddy Krueger
1986 La Revanche de Freddy
  • Freddy Krueger
1985 Les Griffes de la nuit
  • Freddy Krueger