Robert Forster

78 ans

Photo de Robert Forster
  • États-Unis

né le 13 juillet 1941 à Rochester

décédé le 12 octobre 2019

  • crédité dans 25 films
  • connu comme acteur

Biographie

Robert Forster est un acteur américain né le 13 juillet 1941 à Rochester et mort le 11 octobre 2019 à Los Angeles en Californie.

Il a joué dans de nombreux films de genre, parfois des films d'exploitation, mais sa carrière est relancée en 1997 grâce à Quentin Tarantino qui lui offre le rôle de Max Cherry dans Jackie Brown. Son interprétation lui vaut une nomination pour l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle. Il a par ailleurs officié dans plusieurs séries télévisées comme Heroes, Alcatraz, Les Experts : Manhattan ou encore Breaking Bad.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : The Descendants

The Descendants2011

Poster : La Chute de la Maison-Blanche

La Chute de la Maison-Blanche2013

Poster : Psycho

Psycho1998

Poster : Autómata

Autómata2014

Poster : The Code

The Code2010

Poster : Fous d'Irène

Fous d'Irène2000

Poster : Small Crimes

Small Crimes2017

Poster : Slevin

Slevin2006

Filmographie complète 25 films

Sortie Titre Rôle
2019 QT8 : Tarantino en 8 films
  • Self
2018 Bigger
  • Joe Weider (2008)
2018 Acts of Vengeance
  • Chuck
2018 Small Town Crime
  • Steve Yendel
2017 Small Crimes
  • Joe Denton Sr.
2016 La Chute de Londres
  • General Edward Clegg
2015 Survivor
  • Bill Talbot
2015 Too Late
  • Gordy Lyons
2014 Autómata
  • Robert Bold
2013 La Chute de la Maison-Blanche
  • General Edward Clegg
2011 The Descendants
  • Scott Thorson
2010 The Code
  • Lt. Weber
2008 Rise
  • Lloyd
2007 Cleaner
  • Arlo Grange
2007 D-War : La Guerre des Dragons
  • Jack
2006 Slevin
  • Murphy
2004 Grand Theft Parsons
  • Stanley Parsons
2003 Charlie's Angels : Les anges se déchaînent
  • Roger Wixon
2001 Mulholland Drive
  • Detective Harry McKnight
2000 The Rage
  • Tyler
2000 Fous d'Irène
  • Colonel Partington
2000 Supernova
  • A.J. Marley
1998 Psycho
  • Dr. Simon
1997 Jackie Brown
  • Max Cherry
1980 Alligator
  • David