Robert Zemeckis

70 ans

Photo de Robert Zemeckis
  • États-Unis

né le 14 mai 1952

  • crédité dans 13 films
  • connu comme réalisateur et scénariste

Biographie

Robert Zemeckis est un réalisateur, producteur et scénariste américain, né le 14 mai 1952 à Chicago.

Découvert grâce au film d'aventures À la poursuite du diamant vert, il a entre autres réalisé la trilogie Retour vers le futur, Qui veut la peau de Roger Rabbit, Forrest Gump (récompensé par six Oscars), et Seul au monde.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Qui veut la peau de Roger Rabbit ?

Qui veut la peau de Roger Rabbit ?1988

Poster : The Walk : Rêver plus haut

The Walk : Rêver plus haut2015

Poster : Retour vers le futur 2

Retour vers le futur 21989

Poster : 1941

19411980

Poster : Forrest Gump

Forrest Gump1994

Poster : La Mort vous va si bien

La Mort vous va si bien1992

Poster : Le Pôle Express

Le Pôle Express2004

Poster : Retour vers le futur

Retour vers le futur1985

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2015 The Walk : Rêver plus haut
  • réalisateur
  • scénariste
2009 Le Drôle de Noël de Scrooge
  • réalisateur
  • scénariste
2007 La Légende de Beowulf
  • réalisateur
  • scénariste
2004 Le Pôle Express
  • réalisateur
  • scénariste
2000 Seul au Monde
  • réalisateur
  • scénariste
2000 Apparences
  • réalisateur
1994 Forrest Gump
  • réalisateur
1992 La Mort vous va si bien
  • réalisateur
1990 Retour vers le futur 3
  • réalisateur
1989 Retour vers le futur 2
  • réalisateur
1988 Qui veut la peau de Roger Rabbit ?
  • réalisateur
1985 Retour vers le futur
  • réalisateur
  • scénariste
1980 1941
  • scénariste