Robin Williams

63 ans

Photo de Robin Williams
  • États-Unis

né le 21 juillet 1951 à Chicago

décédé le 11 août 2014

  • crédité dans 10 films
  • connu comme acteur

Biographie

Robin Williams est un humoriste et acteur américain, né le 21 juillet 1951 à Chicago et mort le 11 août 2014 à Paradise Cay (Californie).

Débutant au cinéma dans le rôle-titre du Popeye de Robert Altman, il se fait connaître avec Good Morning, Vietnam de Barry Levinson et Le Cercle des poètes disparus de Peter Weir. Il s'illustre ensuite aussi bien dans le domaine comique que dramatique, avec Madame Doubtfire ou L'Éveil. Williams s'est également essayé au petit écran, avec The Crazy Ones.

Robin Williams a notamment remporté l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour son interprétation dans Will Hunting.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Aladdin

Aladdin1992

Poster : Le Cercle des poètes disparus

Le Cercle des poètes disparus1989

Poster : Insomnia

Insomnia2002

Poster : Jumanji

Jumanji1995

Poster : Photo obsession

Photo obsession2002

Poster : A.I. : Intelligence Artificielle

A.I. : Intelligence Artificielle2001

Poster : La Nuit au musée 2

La Nuit au musée 22009

Poster : La Nuit au musée

La Nuit au musée2006

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2009 La Nuit au musée 2
  • Theodore Roosevelt
2006 La Nuit au musée
  • Theodore Roosevelt
2004 Final Cut
  • Alan W. Hakman
2002 Photo obsession
  • Seymour Parrish
2002 Insomnia
  • Walter Finch
2001 A.I. : Intelligence Artificielle
  • Dr. Know (voix)
1996 Aladdin et le Roi des voleurs
  • Genie (voix)
1995 Jumanji
  • Alan Parrish
1992 Aladdin
  • The Genie / The Peddler (voix)
1989 Le Cercle des poètes disparus
  • John Keating