Robin Williams

63 ans

Photo de Robin Williams
  • États-Unis

née le 21 juillet 1951 à Chicago

décédée le 11 août 2014

  • créditée dans 15 films
  • connue comme actrice

Biographie

Robin Williams est un humoriste et acteur américain, né le 21 juillet 1951 à Chicago et mort le 11 août 2014 à Paradise Cay (Californie).

Débutant au cinéma dans le rôle-titre du Popeye de Robert Altman, il se fait connaître avec Good Morning, Vietnam de Barry Levinson et Le Cercle des poètes disparus de Peter Weir. Il s'illustre ensuite aussi bien dans le domaine comique que dramatique, avec Madame Doubtfire ou L'Éveil. Williams s'est également essayé au petit écran, avec The Crazy Ones.

Robin Williams a notamment remporté l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour son interprétation dans Will Hunting.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Aladdin

Aladdin1992

Poster : Le Cercle des poètes disparus

Le Cercle des poètes disparus1989

Poster : Absolutely Anything

Absolutely Anything2015

Poster : Insomnia

Insomnia2002

Poster : The Big White

The Big White2007

Poster : Deuxième chance à Brooklyn

Deuxième chance à Brooklyn2015

Poster : A.I. : Intelligence Artificielle

A.I. : Intelligence Artificielle2001

Poster : La Nuit au musée 2

La Nuit au musée 22009

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2015 Absolutely Anything
  • Dennis the Dog (voix)
2015 Deuxième chance à Brooklyn
  • Henry Altmann
2009 La Nuit au musée 2
  • Theodore Roosevelt
2007 The Big White
  • Paul Barnell
2006 La Nuit au musée
  • Theodore Roosevelt
2005 Robots
  • Fender (voix)
2004 Final Cut
  • Alan W. Hakman
2002 Photo obsession
  • Seymour Parrish
2002 Insomnia
  • Walter Finch
2001 A.I. : Intelligence Artificielle
  • Dr. Know (voix)
1996 Aladdin et le Roi des voleurs
  • Genie (voix)
1995 Jumanji
  • Alan Parrish
1992 Aladdin
  • The Genie / The Peddler (voix)
1989 Le Cercle des poètes disparus
  • John Keating
1989 Les aventures du baron de Münchausen
  • King of the Moon