Rodrigo Santoro

46 ans

Photo de Rodrigo Santoro
  • Brésil

né le 22 août 1975 à Rio de Janeiro

aussi connu comme Rodrigo Junqueira dos Reis Santoro

  • crédité dans 10 films
  • connu comme acteur

Biographie

Rodrigo Junqueira dos Reis Santoro, né le 22 août 1975 à Petrópolis (État de Rio de Janeiro), est un acteur brésilien.

Rodrigo Santoro naît d'un père italien, ingénieur et d'une mère brésilienne, peintre et sculptrice. Il découvrit sa passion pour le théâtre et le cinéma durant sa jeunesse.

Étant enfant, il s'amusait à créer des spectacles de marionnettes pour sa famille. Plus tard, il adapta des téléfilms pour le théâtre de son école. En 1993, il entra à l'Université pontificale catholique de Rio de Janeiro où il fit des études de marketing.

À peine entré à l'université, il décroche son premier rôle à la télévision dans une telenovela brésilienne, Olho no Olho. Il participe à d'autres telenovelas qui ont plus ou moins de succès. En 1999, il fait la voix brésilienne de Stuart dans Stuart Little.

En 2001, il obtient son premier grand rôle au cinéma avec Bicho de Sete Cabeças de Laís Bodanzky où il incarne le jeune Neto, un adolescent envoyé injustement dans un asile psychiatrique par son père. Ce rôle lui permet d'obtenir de nombreuses récompenses au Brésil et au Festival international du film de Carthagène. Grâce à ce film, il décroche le rôle de Tonho dans le très touchant Avril brisé de Walter Salles en 2001. Il enchaîne ensuite avec Carandiru d'Héctor Babenco où il tient le rôle d'un homme transgenre nommé Lady Di.

En 2003, il est contacté par la Columbia Pictures pour jouer dans Charlie's Angels : Les Anges se déchaînent !. Ce film lui ouvre les portes d'Hollywood. La même année, il tient le rôle du beau et mystérieux Karl dans Love Actually. Malgré tout, il n'oublie pas son pays natal et y retourne pour tourner les mini-séries Hoje É Dia de Maria et Hoje É Dia de Maria 2.

En 2004, il participe au film publicitaire pour le parfum No 5 de Chanel réalisé par Baz Luhrmann aux côtés de Nicole Kidman. En 2006, il revient à Hollywood pour le film 300 dans lequel il incarne le tyrannique Xerxes I. Il est également présent dans la série à succès Lost : Les Disparus, dans la saison 3 (2006-2007), où il incarne Paulo.

Il tient le rôle de Jimmy aux côtés de Jim Carrey dans le film I Love You Phillip Morris sorti en 2010.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Love Actually

Love Actually2003

Poster : I Love You Phillip Morris

I Love You Phillip Morris2009

Poster : Le Dernier Rempart

Le Dernier Rempart2013

Poster : Diversion

Diversion2015

Poster : 300

3002007

Poster : Charlie's Angels : Les anges se déchaînent

Charlie's Angels : Les anges se déchaînent2003

Poster : Rio

Rio2011

Poster : Ce qui vous attend si vous attendez un enfant

Ce qui vous attend si vous attendez un enfant2012

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2020 Project Power
  • Biggie
2015 Diversion
  • Garriga
2014 300 : La naissance d'un empire
  • Xerxes
2013 Le Dernier Rempart
  • Frank Martinez
2012 Ce qui vous attend si vous attendez un enfant
  • Alex
2011 Rio
  • Tulio (voix)
2009 I Love You Phillip Morris
  • Jimmy
2007 300
  • Xerxes
2003 Love Actually
  • Karl
2003 Charlie's Angels : Les anges se déchaînent
  • Randy Emmers