Roland Emmerich

67 ans

Photo de Roland Emmerich
  • Allemagne

né le 10 novembre 1955

  • crédité dans 13 films
  • connu comme scénariste, réalisateur et producteur

Biographie

Roland Emmerich est un réalisateur, producteur et scénariste allemand, né le 10 novembre 1955 à Stuttgart.
Ses films ont rapporté plus de 3 milliards de dollars de recettes au box-office mondial.


Connu pour Statistiques

Poster : Stargate : La Porte des étoiles

Stargate : La Porte des étoiles1994

Poster : Independence Day

Independence Day1996

Poster : The Patriot : Le Chemin de la Liberté

The Patriot : Le Chemin de la Liberté2000

Poster : White House Down

White House Down2013

Poster : Le Jour d'après

Le Jour d'après2004

Poster : Godzilla

Godzilla1998

Poster : Independence Day : Résurgence

Independence Day : Résurgence2016

Poster : 2012

20122009

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2022 Moonfall
  • réalisateur
  • scénariste
2016 Independence Day : Résurgence
  • réalisateur
  • producteur
  • scénariste
2015 Stonewall
  • réalisateur
  • producteur
2013 White House Down
  • réalisateur
2011 Anonymous
  • réalisateur
2009 2012
  • réalisateur
  • scénariste
2008 10 000
  • réalisateur
  • scénariste
2004 Le Jour d'après
  • réalisateur
  • scénariste
2000 The Patriot : Le Chemin de la Liberté
  • réalisateur
1998 Godzilla
  • réalisateur
  • scénariste
1996 Independence Day
  • réalisateur
  • scénariste
1994 Stargate : La Porte des étoiles
  • réalisateur
  • scénariste
1992 Universal Soldier
  • réalisateur