Romain Duris

47 ans

Photo de Romain Duris
  • France

né le 28 mai 1974 à Paris

  • crédité dans 12 films
  • connu comme acteur

Biographie

Romain Duris, né le 28 mai 1974 à Paris, est un acteur français.

Il a tourné sept fois avec Cédric Klapisch. Il est ainsi surtout connu pour le rôle de Xavier Rousseau, héros de la trilogie L'Auberge Espagnole (1999-2013). Tony Gatlif l'a aussi dirigé dans Gadjo dilo (1997) et Exils (2004).

Au début des années 2010, il est la tête d'affiche des comédies romantiques à succès L'Arnacœur (2010), de Pascal Chaumeil et de Populaire (2012), de Régis Roinsard. Il partage aussi l'affiche de l'adaptation L'Écume des jours (2013), de Michel Gondry avec Audrey Tautou.

Il a été nommé deux fois au César du meilleur espoir masculin et quatre fois au César du meilleur acteur, sans jamais l'emporter.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Et après

Et après2008

Poster : L'Arnacœur

L'Arnacœur2010

Poster : Dobermann

Dobermann1997

Poster : Paris

Paris2008

Poster : Dans la brume

Dans la brume2018

Poster : L'écume des jours

L'écume des jours2013

Poster : L'Auberge espagnole

L'Auberge espagnole2002

Poster : L'âge d'homme... maintenant ou jamais !

L'âge d'homme... maintenant ou jamais !2007

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2021 Eiffel
  • Gustave Eiffel
2018 Dans la brume
  • Mathieu
2013 L'écume des jours
  • Colin
2010 L'Arnacœur
  • Alex Lippi
2008 Et après
  • Nathan Del Amico
2008 Paris
  • Pierre
2007 L'âge d'homme... maintenant ou jamais !
  • Samuel
2006 Dans Paris
  • Paul
2005 De battre mon cœur s'est arrêté
  • Thomas Seyr
2004 Arsène Lupin
  • Arsène Lupin
2002 L'Auberge espagnole
  • Xavier
1997 Dobermann
  • Manu