Rosa Salazar

37 ans

Photo de Rosa Salazar
  • États-Unis

née le 16 juillet 1985 à Greenbelt

aussi connue comme Rosa Bianca Salazar

  • créditée dans 10 films
  • connue comme actrice

Biographie

Rosa Salazar est une actrice américaine, née le 16 juillet 1985 à Greenbelt (Maryland).
D'origine péruvienne, elle a grandi avec sa mère Marilynne, son père Luís, et son frère Victor. Elle a fait ses études secondaires au Greenbelt Middle School et à l'Eleanor Roosevelt High School de Greenbelt dans le Maryland.

Rosa Bianca Salazar a grandi à Greenbelt dans le Maryland. Elle débute comme artiste à l'âge de 15 ans. Elle déménage à New York à 20 ans. Elle déménage à Los Angeles en 2009 et travaille dans des séries télévisées.

Elle est notamment connue pour le rôle de Zoe DeHaven dans Parenthood et de la Nurse Maria dans American Horror Story. En 2015, elle joue un premier rôle dans le film Le Labyrinthe : La Terre brûlée, où elle interprète Brenda, qu'elle reprend dans Le Labyrinthe : Le Remède mortel, sorti en 2018. Puis elle joue le rôle d'Alita dans le film Alita Battle Angel de Robert Rodriguez sorti en 2019.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Pink Skies Ahead

Pink Skies Ahead2020

Poster : Night Owls

Night Owls2015

Poster : Epic : La bataille du royaume secret

Epic : La bataille du royaume secret2013

Poster : Divergente 2 : L'Insurrection

Divergente 2 : L'Insurrection2015

Poster : Alita: Battle Angel

Alita: Battle Angel2019

Poster : Le labyrinthe : La terre brûlée

Le labyrinthe : La terre brûlée2015

Poster : CHiPs

CHiPs2017

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2022 Anomalie
  • Maria Deschaines
2020 Pink Skies Ahead
  • Addie
2019 Alita: Battle Angel
  • Alita
2018 Le Labyrinthe : Le Remède mortel
  • Brenda
2017 CHiPs
  • Ava
2015 Night Owls
  • Madeline
2015 Le labyrinthe : La terre brûlée
  • Brenda
2015 Divergente 2 : L'Insurrection
  • Lynn
2014 Search Party
  • Pocahontas
2013 Epic : La bataille du royaume secret
  • Roller Derby Girl (voix)