Rosario Dawson

43 ans

Photo de Rosario Dawson
  • États-Unis

née le 9 mai 1979 à New York

  • créditée dans 33 films
  • connue comme actrice

Biographie

Rosario Dawson est une actrice américaine, née le 9 mai 1979 à New York.

Elle est révélée à la fin des années 1990 par deux films indépendants : Kids, de Larry Clark et He Got Game, de Spike Lee. Ce dernier la dirige une seconde fois en 2002, pour son drame La 25e Heure.

Durant les années 2000, elle tourne beaucoup, apparaissant dans les blockbusters Men in Black 2 (2002), Bienvenue dans la jungle (2003), Alexandre (2004), Sin City (2005), Boulevard de la mort (2007), la saga Percy Jackson (2010-2013) et le film d'action Unstoppable, de Tony Scott (2010).

Entre 2015 et 2019, elle incarne dans l'univers cinématographique Marvel le personnage de Claire Temple, apparu dans la série Daredevil (2015-2016) et présent également dans Jessica Jones (2015), Luke Cage (2016-2018), Iron Fist (2017) et The Defenders (2017). Dans la série The Mandalorian (2020-), elle incarne Ahsoka Tano, personnage majeur de l'univers étendu de la franchise Star Wars.

Elle prête sa voix à plusieurs personnages dans plusieurs œuvres DC Comics, dont à Wonder Woman dans les films du DC Animated Movie Universe (2015-2020) et Batgirl dans Lego Batman, le film (2017). Elle est également la voix de Billie Lurk dans les jeux Dishonored 2 (2016) et Dishonored : La Mort de l'Outsider (2017).

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Ten Years

Ten Years2012

Poster : Retour à Zombieland

Retour à Zombieland2019

Poster : Zookeeper

Zookeeper2011

Poster : Percy Jackson : Le Voleur de foudre

Percy Jackson : Le Voleur de foudre2010

Poster : Il était une fois dans le Queens

Il était une fois dans le Queens2006

Poster : Captives

Captives2015

Poster : Alexandre

Alexandre2004

Poster : Men in Black II

Men in Black II2002

Filmographie complète 33 films

Sortie Titre Rôle
2023 Haunted Mansion
  • Gabbie
2021 Space Jam : Nouvelle ère
  • Wonder Woman (voix)
2020 Mission régénération
  • Self
2020 Find Your Groove
2019 Jay and Silent Bob Reboot
  • Reggie Faulken
2019 Retour à Zombieland
  • Nevada
2019 Wonder Woman : Bloodlines
  • Diana Prince / Wonder Woman (voix)
2019 Tout peut changer, Et si les femmes comptaient à Hollywood ?
  • Herself
2019 Quelqu'un de bien
  • Hannah
2017 LEGO Batman : Le film
  • Batgirl / Barbara Gordon (voix)
2015 The Ever After
  • Rosario Dawson
2015 Captives
  • Nicole
2014 Clochette et la créature légendaire
  • Nyx (voix)
2014 9 Kisses
  • Woman in Chariot #2
2014 Gimme Shelter
  • June Bailey
2014 Sin City : J'ai tué pour elle
  • Gail
2013 Trance
  • Elizabeth
2013 L'Arène
  • Rachel
2012 Ten Years
  • Mary
2011 Zookeeper
  • Kate
2010 Killshot
  • Donna
2010 Percy Jackson : Le Voleur de foudre
  • Persephone
2009 Sept vies
  • Emily
2007 Boulevard de la mort
  • Abernathy Ross
2006 Il était une fois dans le Queens
  • Laurie
2005 Sin City
  • Gail
2004 Alexandre
  • Roxane
2004 Bienvenue dans la jungle
  • Mariana
2002 Men in Black II
  • Laura Vasquez
2002 Josie et les Pussycats
  • Valerie Brown
2001 Rencontres à Manhattan
  • Maria
2000 In Love
  • Lana
1998 He Got Game
  • Lala Bonilla