Rose Byrne

43 ans

Photo de Rose Byrne
  • Australie

née le 24 juillet 1979 à Sydney

  • créditée dans 22 films
  • connue comme actrice

Biographie

Rose Byrne est une actrice australienne, née le 24 juillet 1979 à Sydney.

Elle fait ses débuts au cinéma à l'âge de treize ans en 1994 avec Dallas Doll, mais c'est la comédie policière Two Hands qui la fait connaître sur le territoire australien.
En 2000, à 21 ans, elle remporte la Coupe Volpi de la meilleure interprétation féminine pour sa prestation dans La Déesse de 1967. En 2002, elle tourne son premier film américain, Star Wars, épisode II : L'Attaque des clones, second volet de la prélogie Star Wars, mais c'est grâce au péplum Troie en 2004 qu'elle se fait remarquer par Hollywood. De 2007 à 2012, elle interprète Ellen Parsons, l'un des rôles principaux de la série télévisée Damages, qui lui vaut d'être nommée au Golden Globes et au Emmy Awards.

Au cinéma, elle passe du film historique, Marie-Antoinette, à la science-fiction, Sunshine et 28 semaines plus tard. En 2010, à 31 ans, elle amorce un virage vers la comédie avec American Trip, suivi l'année suivante de Mes meilleures amies, succès critique et public. Ses autres succès notables dans la comédie sont Mariage à l'anglaise en 2013, Nos pires voisins et Annie en 2014, Spy en 2015, Pierre Lapin et Apprentis Parents en 2018. Elle est aussi présente au générique des films d'horreur Insidious et sa suite ainsi que des films de super-héros X-Men : Le Commencement et X-Men : Apocalypse, pour lesquels elle prête ses traits au personnage de Moira McTaggert.

Ses interprétations sont souvent saluées par la critique et lui valent des récompenses et des nominations.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : This Is Where I Leave You

This Is Where I Leave You2015

Poster : Rencontre à Wicker Park

Rencontre à Wicker Park2004

Poster : Insidious

Insidious2010

Poster : Adult Beginners

Adult Beginners2015

Poster : The Dead Girl

The Dead Girl2008

Poster : Les Stagiaires

Les Stagiaires2013

Poster : Mariage à l'anglaise

Mariage à l'anglaise2013

Poster : 28 semaines plus tard

28 semaines plus tard2007

Filmographie complète 22 films

Sortie Titre Rôle
2020 Lady Business
  • Mel Paige
2016 Nos Pires Voisins 2
  • Kelly Radner
2016 X-Men : Apocalypse
  • Moira MacTaggert
2015 Adult Beginners
  • Justine
2015 Spy
  • Raina Boyanov
2015 This Is Where I Leave You
  • Penny Moore
2014 Nos pires voisins
  • Kelly Radner
2013 Insidious : Chapitre 2
  • Renai Lambert
2013 Les Stagiaires
  • Dana Simms
2013 Mariage à l'anglaise
  • Nat
2013 The Place Beyond the Pines
  • Jennifer Cross
2011 X-Men : Le Commencement
  • Moira MacTaggert
2011 Mes meilleures amies
  • Helen Harris
2010 Insidious
  • Renai Lambert
2009 Prédictions
  • Diana Wayland
2008 The Dead Girl
  • Leah
2007 28 semaines plus tard
  • Scarlet
2007 Sunshine
  • Cassie
2006 Marie-Antoinette
  • Yolande de Polastron
2004 Rencontre à Wicker Park
  • Alex
2004 Troie
  • Briseis
2002 Star Wars, épisode II - L'Attaque des clones
  • Dormé