Rufus Sewell

56 ans

Photo de Rufus Sewell
  • Royaume-Uni

né le 29 octobre 1967 à Twickenham

  • crédité dans 18 films
  • connu comme acteur

Biographie

Rufus Sewell, né le 29 octobre 1967 à Twickenham dans le Grand Londres, est un acteur britannique.


C'est en 1998, avec son premier rôle dans le film de science-fiction Dark City d'Alex Proyas, qu'il se fait véritablement connaître du grand public. Il y campe un héros amnésique, en quête de son identité véritable, plongé dans une ville étrange et face à des hommes en noir menaçants. Dans ce film, il partage l'affiche avec une distribution prestigieuse : William Hurt, Jennifer Connelly et Kiefer Sutherland.


En 2010, Rufus Sewell fait partie de la distribution de la série télévisée Les Piliers de la terre, diffusée aux États-Unis sur la chaîne Starz et en France sur Canal+.


Entre 2015 et 2019, il fait partie de la série télévisée The Man in the High Castle dans le rôle de l'Obergruppenführer John Smith.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Dark City

Dark City1998

Poster : Paris, je t'aime

Paris, je t'aime2006

Poster : The Holiday

The Holiday2006

Poster : The Red Sword - Tristan & Yseult

The Red Sword - Tristan & Yseult2006

Poster : Chevalier

Chevalier2001

Poster : L'élue

L'élue2000

Poster : Hercule

Hercule2014

Poster : The Tourist

The Tourist2010

Filmographie complète 18 films

Sortie Titre Rôle
2021 Old
  • Charles
2020 The Father
  • Paul
2019 Judy
  • Sidney Luft
2016 Gods of Egypt
  • Urshu
2014 L'Emprise Du Diable
  • Jacob Brown
2014 Hercule
  • Autolycus
2012 Abraham Lincoln : Chasseur de vampires
  • Adam
2010 The Tourist
  • The Englishman
2008 Vinyan
  • Paul Belhmer
2006 The Holiday
  • Jasper
2006 Amazing Grace
  • Thomas Clarkson
2006 The Red Sword - Tristan & Yseult
  • Marke
2006 Paris, je t'aime
  • William (Père-Lachaise)
2001 Chevalier
  • Count Adhemar
2000 L'élue
  • Eric Stark
1999 La Courtisane
  • Marco Venier
1998 Dark City
  • John Murdoch
1997 Hamlet
  • Fortinbras