Rupert Grint

33 ans

Photo de Rupert Grint
  • Royaume-Uni

né le 24 août 1988 à Harlow

aussi connu comme Rupert Alexander Lloyd Grint

  • crédité dans 10 films
  • connu comme acteur

Biographie

Rupert Grint, né le 24 août 1988 à Harlow dans l'Essex, est un acteur et producteur britannique.

Il devient mondialement célèbre en interprétant Ron Weasley, l'un des trois rôles principaux dans la série des films Harry Potter, aux côtés de Daniel Radcliffe et Emma Watson. Durant les dix premières années de sa carrière, Grint est nommé pour de nombreuses récompenses et en remporte plusieurs.

Ce n'est qu'après avoir tourné tous les opus de Harry Potter que l'acteur s'attaque ensuite à des rôles très différents. En 2013, il joue dans les films Charlie Countryman et CBGB. La même année, il fait ses débuts au théâtre en incarnant le rôle de Sweet dans la pièce Mojo. Pour ce rôle, il remporte un WhatsOnStage Awards dans la catégorie « Meilleur nouveau talent de Londres de l'année ». On le retrouve également à l'affiche de la comédie, Moonwalkers, en 2015.

Depuis 2016, il se consacre particulièrement à la télévision. Il participe à la production et interprète l'un des rôles principaux dans la série télévisée Snatch, adaptée du film du même nom de Guy Ritchie. La même année, il joue le rôle principal dans la série comique Sick Note. Il interprète, l’année suivante, l'inspecteur Crome dans la mini-série ABC contre Poirot, tiré du roman du même nom d'Agatha Christie. En 2019, il revient dans la série Servant d'Apple TV+ produit par M. Night Shyamalan.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Petits meurtres à l'Anglaise

Petits meurtres à l'Anglaise2010

Poster : Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie

Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie2010

Poster : Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie

Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie2011

Poster : Harry Potter et le Prince de sang-mêlé

Harry Potter et le Prince de sang-mêlé2009

Poster : Harry Potter et l'Ordre du Phénix

Harry Potter et l'Ordre du Phénix2007

Poster : Harry Potter et la Coupe de feu

Harry Potter et la Coupe de feu2005

Poster : Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban

Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban2004

Poster : Harry Potter et la Chambre des secrets

Harry Potter et la Chambre des secrets2002

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2011 Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie
  • Ron Weasley
2010 Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie
  • Ron Weasley
2010 Petits meurtres à l'Anglaise
  • Tony
2009 Harry Potter et le Prince de sang-mêlé
  • Ron Weasley
2007 Harry Potter et l'Ordre du Phénix
  • Ron Weasley
2005 Harry Potter et la Coupe de feu
  • Ron Weasley
2004 Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban
  • Ron Weasley
2002 Harry Potter et la Chambre des secrets
  • Ron Weasley
2002 Plein gaz
  • Alan A. Allen
2001 Harry Potter à l'école des sorciers
  • Ron Weasley