Sam Elliott

77 ans

Photo de Sam Elliott
  • États-Unis

né le 9 août 1944 à Sacramento

aussi connu comme Samuel Pack Elliott

  • crédité dans 12 films
  • connu comme acteur

Biographie

Sam Elliott, né le 9 août 1944 à Sacramento en Californie, est un acteur et producteur américain.

Samuel Pack Elliott est le fils de Henry Nelson Elliott, employé du Département de l'Intérieur des États-Unis, et de Glynn Mamie Sparks, une enseignante du secondaire. Ses parents sont originaires d'El Paso au Texas. La famille a déménagé à Portland dans l'Oregon quand il avait treize ans.

Il est diplômé du lycée David Douglas en 1962. Il fréquente, durant quelques mois, l'université de l'Oregon pour des cours d'anglais et de psychologie, mais retourne à Portland avant de suivre les cours du Clark College de Vancouver dans l'État de Washington, où il complète son premier cycle d'étude. Là, il est une des vedettes dans une production théâtrale de Guys and Dolls. Le journal Vancouver Columbian suggère alors qu'il devienne acteur professionnel. Après avoir été diplômé de Clark en 1965, il se réinscrit à l'université d'Oregon où il est membre de la fraternité Sigma Alpha Epsilon.

À la fin des années 1960, et malgré les attentes de son père, il s'installe à Los Angeles afin de poursuivre une carrière d'acteur. Samuel Elliott travaille dans la construction durant ses études et est dans la California Air National Guard à Van Nuys.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Sous Surveillance

Sous Surveillance2013

Poster : Thank You for Smoking

Thank You for Smoking2006

Poster : The Hero

The Hero2017

Poster : The Big Lebowski

The Big Lebowski1998

Poster : In the air

In the air2009

Poster : Nous étions soldats

Nous étions soldats2002

Poster : A Star Is Born

A Star Is Born2018

Poster : Hulk

Hulk2003

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2018 A Star Is Born
  • Bobby Maine
2017 The Hero
  • Lee Hayden
2015 Le voyage d'Arlo
  • Butch (voix)
2013 Sous Surveillance
  • Mac McLeod
2009 In the air
  • Maynard Finch
2007 Ghost Rider
  • Carter Slade / Phantom Rider
2006 Thank You for Smoking
  • Lorne Lutch
2003 Hulk
  • Thaddeus E. "Thunderbolt" Ross
2002 Nous étions soldats
  • Sgt. Maj. Basil Plumley
1998 The Big Lebowski
  • The Stranger
1992 Rush
  • Dodd
1989 Road House
  • Wade Garrett