Sam Jaeger

45 ans

Photo de Sam Jaeger
  • États-Unis

né le 29 janvier 1977 à Perrysburg, Ohio

aussi connu comme Samuel Heath Jaeger

  • crédité dans 10 films
  • connu comme acteur, réalisateur et scénariste

Biographie

Sam Jaeger, né le 29 janvier 1977 à Perrysburg, dans l'Ohio (États-Unis), est un acteur, producteur et scénariste américain.

Sam est le fils de LeAnne (née Graening) et de Charles Jaeger. Il est le plus jeune de leurs quatre enfants. Il a obtenu son diplôme du lycée Perrysburg en 1995 et en 1999, il a obtenu un baccalauréat en beaux-arts du Collège Otterbein . Après avoir obtenu son diplôme, Jaeger travailla dans un bureau de casting à New York. Il s'est marié avec Amber Marie Mellott le 25 août 2007, rencontrée au Collège Otterbein, avec laquelle il a eu trois garçons: August, né en 2010, Redford, né en 2014, Calvin, né le 26 juin 2016 et une belle-fille, Aubrey. Son épouse et lui ont joué ensemble dans Take Me Home (L'amour au compteur) en 2011, réalisé par Jaeger lui-même.

Jaeger a commencé sa carrière d'acteur alors qu'il était encore à l'université, avec un petit rôle d'invité dans la série télévisée Law & Order (1990) basée à New York. Il a également joué sur plusieurs scènes de théâtre à New York avant de déménager à Los Angeles et Hollywood pour jouer dans des longs métrages. Sa carrière s'accélère lorsqu'il parvient à décrocher des rôles mineurs dans des longs métrages connus tels que Traffic (2000) et En territoire ennemi (2001). Après cela, il joua un rôle secondaire avec Bruce Willis et Colin Farrell dans Mission évasion (2002). En 2009, Jaeger a interprété le rôle de Joel Graham dans la série télévisée Parenthood de la chaîne NBC, créée en 2009 par Jason Katims et diffusée à partir de 2010.

Par ailleurs, il a écrit, réalisé et joué avec sa femme, Amber Jaeger dans le film Take Me Home en 2011. Il tient un rôle secondaire dans American Sniper de Clint Eastwood, sorti en 2014.

Les apparitions télévisées de Jaeger incluent entre autres, également le rôle de Richard dans When We Rise sur ABC en 2017 et le rôle de Tim Powell dans la série Tell Me a Story en 2018. Le 4 mars 2019, il est annoncé au casting de Why Women Kill, nouvelle série créée par Marc Cherry.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Her

Her2013

Poster : American Sniper

American Sniper2015

Poster : En territoire ennemi

En territoire ennemi2002

Poster : Mission évasion

Mission évasion2002

Poster : Ma vie sans lui

Ma vie sans lui2007

Poster : Slevin

Slevin2006

Poster : Henry Poole

Henry Poole2008

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2021 Dans les yeux de Tammy Faye
  • Roe Messner
2015 Inherent Vice
  • Agent Flatweed
2015 American Sniper
  • Navy Seal Lt. Martin
2013 Her
  • Dr. Johnson
2011 L'amour au compteur
  • Thom
  • réalisateur
  • scénariste
2008 Henry Poole
  • Lance
2007 Ma vie sans lui
  • Dennis
2006 Slevin
  • Nick Fisher
2002 Mission évasion
  • Capt. R.G. Sisk
2002 En territoire ennemi
  • Red Crown Operator