Sam Worthington

46 ans

Photo de Sam Worthington
  • Australie

né le 2 août 1976 à Godalming

aussi connu comme Samuel Henry John Worthington

  • crédité dans 19 films
  • connu comme acteur

Biographie

Samuel Henry John "Sam" Worthington est un acteur australien, surtout connu pour les portraits de Jake Sully dans Avatar, Marcus Wright dans Terminator Salvation et Perseus dans Clash of the Titans et sa suite, Wrath of the Titans, et Alex Mason dans le jeu vidéo Call of Duty : Black Ops et sa suite Call of Duty : Black Ops II.

En 2004, Worthington a reçu le prix du meilleur film australien pour son rôle principal dans Somersault. Il a joué principalement dans des rôles principaux dans une variété de films à petit budget avant de passer aux grands films de studio, allant du drame romantique et de la comédie dramatique à la science-fiction et à l'action.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Tu ne tueras point

Tu ne tueras point2016

Poster : Everest

Everest2015

Poster : Terminator Renaissance

Terminator Renaissance2009

Poster : Last Night

Last Night2010

Poster : Mission évasion

Mission évasion2002

Poster : Le Grand Raid

Le Grand Raid2005

Poster : Dos au mur

Dos au mur2012

Poster : Drift

Drift2013

Filmographie complète 19 films

Sortie Titre Rôle
2022 Avatar : La Voie de l'eau
  • Jake Sully
2022 9 Bullets
  • Jack
2021 The Last Son
  • Isaac LeMay
2018 Titan
  • Lt. Rick Janssen
2016 Tu ne tueras point
  • Captain Glover
2015 Everest
  • Guy Cotter
2015 Kidnapping Mr. Heineken
  • Willem Holleeder
2015 Cake
  • Roy Collins
2014 Sabotage
  • James 'Monster' Murray
2013 Drift
  • JB
2012 La Colère des Titans
  • Perseus
2012 Dos au mur
  • Nick Cassidy
2011 Killing Fields
  • Mike Souder
2010 Last Night
  • Michael Reed
2010 Le Choc des Titans
  • Perseus
2009 Avatar
  • Jake Sully
2009 Terminator Renaissance
  • Marcus Wright
2005 Le Grand Raid
  • PFC Lucas
2002 Mission évasion
  • as Cpl. B.J. 'Depot' Guidry