Sandra Bullock

58 ans

Photo de Sandra Bullock
  • États-Unis

née le 26 juillet 1964 à Arlington

  • créditée dans 23 films
  • connue comme actrice et productrice

Biographie

Sandra Bullock est une actrice germano-américaine née le 26 juillet 1964 à Arlington, en Virginie (États-Unis).

Elle accède à la reconnaissance du grand public après avoir joué dans des films à succès tels que Demolition Man, Speed ou L'Amour à tout prix et est depuis devenue une des actrices les plus populaires d'Hollywood grâce à des films comme Miss Détective et Collision qui ont reçu des critiques positives.

En 2010, elle reçoit l'Oscar de la meilleure actrice pour le film mélodramique The Blind Side.

Elle a également interprété le premier rôle féminin dans le film Gravity, qui reçoit 7 Oscars en 2014.

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : Collision

Collision2005

Poster : Le Droit de tuer ?

Le Droit de tuer ?1996

Poster : Entre deux rives

Entre deux rives2006

Poster : The Blind Side : L'éveil d'un champion

The Blind Side : L'éveil d'un champion2009

Poster : Speed

Speed1994

Poster : Calculs meurtriers

Calculs meurtriers2002

Poster : Les flingueuses

Les flingueuses2013

Poster : Gravity

Gravity2013

Filmographie complète 23 films

Sortie Titre Rôle
2022 Bullet Train
  • Maria Beetle
2022 Le Secret de la Cité Perdue
  • Loretta Sage / Angela
2018 Ocean's 8
  • Debbie Ocean
2015 Our Brand Is Crisis
  • 'Calamity' Jane Bodine
  • productrice exécutive
2015 Les Minions
  • Scarlet Overkill (voix)
2013 Gravity
  • Dr. Ryan Stone
2013 Les flingueuses
  • Sarah Ashburn
2012 Extrêmement fort et incroyablement près
  • Linda Schell
2010 All About Steve
  • Mary Horowitz
2009 The Blind Side : L'éveil d'un champion
  • Leigh Anne Tuohy
2009 La Proposition
  • Margaret Tate
2007 Prémonition
  • Linda Hanson
2006 Entre deux rives
  • Kate Forster
2005 Collision
  • Jean Cabot
2005 Miss FBI : divinement armée
  • Gracie Hart
2002 Calculs meurtriers
  • Cassie Mayweather
2001 Miss Détective
  • Gracie Hart
1998 Le Prince d'Égypte
  • Miriam (voix)
1997 Speed 2 : Cap sur le danger
  • Annie Porter
1996 Le Droit de tuer ?
  • Ellen Roark
1996 Pour l'amour de l'art
  • Roz
1994 Speed
  • Annie Porter
1993 Demolition Man
  • Lt. Lenina Huxley