Sandrine Kiberlain

54 ans

Photo de Sandrine Kiberlain
  • France

née le 25 février 1968 à Boulogne-Billancourt

  • créditée dans 18 films
  • connue comme actrice

Biographie

Sandrine Kiberlain, née Sandrine Kiberlajn, le 25 février 1968 à Boulogne-Billancourt, est une actrice et chanteuse française.

Ses quatre grands-parents sont des Juifs polonais (son grand-père paternel était musicien et sa femme affirmait avoir été une grande tragédienne) installés en France en 1933. Son père, expert comptable et auteur de théâtre sous le nom de David Decca, a connu sa femme dans l'atelier de théâtre d'une école de commerce. Elle a une sœur aînée Laurence.

Elle a obtenu de nombreuses récompenses et nominations depuis 1995 avec le Prix Romy-Schneider, et nomination au César du meilleur espoir féminin dans Les Patriotes.

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : Les Gamins

Les Gamins2013

Poster : 9 Mois Ferme

9 Mois Ferme2013

Poster : Floride

Floride2015

Poster : Elle l'adore

Elle l'adore2014

Poster : Un petit jeu sans conséquence

Un petit jeu sans conséquence2004

Poster : Un balcon sur la mer

Un balcon sur la mer2010

Poster : Encore Heureux

Encore Heureux2016

Poster : Pauline détective

Pauline détective2012

Filmographie complète 18 films

Sortie Titre Rôle
2022 Novembre
  • Heloise
2022 Chronique d'une liaison passagère
  • Charlotte
2021 On est fait pour s'entendre
  • Claire
2016 Encore Heureux
  • Marie
2015 Floride
  • Carole
2014 Elle l'adore
  • Muriel Bayen
2013 9 Mois Ferme
  • Ariane Felder
2013 Les Gamins
  • Suzanne
2012 Pauline détective
  • Pauline
2010 Les Femmes du 6e étage
  • Suzanne Joubert
2010 Un balcon sur la mer
  • Clotilde Palestro
2009 Romaine par moins 30
  • Romaine
2007 Très bien, merci
  • Béatrice
2004 Un petit jeu sans conséquence
  • Claire
1996 L'Appartement
  • Muriel
1996 Un héros très discret
  • Yvette
1993 Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel
  • Florence
1990 Cyrano de Bergerac
  • Sister Colette