Scarlett Johansson

37 ans

Photo de Scarlett Johansson
  • États-Unis

née le 22 novembre 1984 à New York

  • créditée dans 25 films
  • connue comme actrice

Biographie

Scarlett Johansson, née le 22 novembre 1984 à New York, est une actrice et chanteuse américaine. Elle est révélée à l'âge de quatorze ans, grâce à son rôle dans L'Homme qui murmurait à l'oreille des chevaux (1998), puis enchaîne les succès critiques avec Ghost World, Lost in Translation et La Jeune fille à la perle, ces deux derniers lui ayant valu deux nominations aux Golden Globes en 2003.

À partir de Match Point, elle devient la nouvelle « muse » du réalisateur Woody Allen, avec qui elle tourne deux autres films dans un rôle principal : Scoop et Vicky Cristina Barcelona. Éclectique, elle joue aussi dans les films à grand spectacle et gros budgets, tenant notamment à partir de 2010 le rôle de la Veuve noire / Natasha Romanoff dans plusieurs productions des Marvel Studios. En 2014, elle interprète Lucy dans le film éponyme de Luc Besson qui devient le plus gros succès du cinéma français dans le monde.


Connue pour Statistiques

Poster : Her

Her2013

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : Ghost World

Ghost World2001

Poster : Lost in Translation

Lost in Translation2003

Poster : Avengers : Infinity War

Avengers : Infinity War2018

Poster : Le Prestige

Le Prestige2006

Poster : Nouveau Départ

Nouveau Départ2011

Poster : Avengers

Avengers2012

Filmographie complète 25 films

Sortie Titre Rôle
2021 Black Widow
  • Natasha Romanoff / Black Widow
2019 Avengers: Endgame
  • Natasha Romanoff / Black Widow
2019 Captain Marvel
  • Natasha Romanoff / Black Widow (non-crédité)
2018 Avengers : Infinity War
  • Natasha Romanoff / Black Widow
2017 Thor : Ragnarok
  • Natasha Romanoff / Black Widow (archive footage / uncredited)
2017 Ghost in the Shell
  • Major Mira Killian / Motoko Kusanagi
2016 Captain America : Civil War
  • Natasha Romanoff / Black Widow
2016 Ave, César !
  • DeeAnna Moran
2015 Avengers : L'Ère d'Ultron
  • Natasha Romanoff / Black Widow
2014 #Chef
  • Molly
2014 Captain America : Le Soldat de l'hiver
  • Natasha Romanoff / Black Widow
2013 Her
  • Samantha (voix)
2012 Avengers
  • Natasha Romanoff / Black Widow
2011 Nouveau Départ
  • Kelly Foster
2010 Iron Man 2
  • Natalie Rushman / Natasha Romanoff / Black Widow
2008 The Spirit
  • Silken Floss
2006 Le Prestige
  • Olivia Wenscombe
2006 Le Dahlia noir
  • Kay Lake
2005 The Island
  • Jordan Two Delta / Sarah Jordan
2003 La jeune fille à la perle
  • Griet
2003 Lost in Translation
  • Charlotte
2002 Arac attack, les monstres à huit pattes
  • Ashley Parker
2001 The Barber : L'Homme qui n'était pas là
  • Birdy Abundas
2001 Ghost World
  • Rebecca
1995 Juste Cause
  • Kate Armstrong