Scott Speedman

47 ans

Photo de Scott Speedman
  • Canada
  • Royaume-Uni

né le 1er septembre 1975 à Londres

aussi connu comme Robert Scott Speedman

  • crédité dans 16 films
  • connu comme acteur

Biographie

Scott Speedman, né le 1er septembre 1975 à Londres, en Angleterre, au (Royaume-Uni), est un acteur canado-britannique.
Né à Londres, il déménage très jeune pour s'installer avec sa famille au Canada et il grandit à Toronto. Grand sportif, il s'illustre en athlétisme et en natation ; il fait même partie de l’équipe de natation nationale junior canadienne. Il doit toutefois abandonner le sport de haut niveau à cause d’une blessure au cou.

Il se tourne alors vers la comédie et obtient le premier rôle dans un court métrage, Can I Get a Witness ?, présenté au festival international du film de Toronto en 1996. Ensuite, il obtient le rôle principal dans le long métrage Kitchen Party, sorti en 1997.

On le retrouve par la suite à la télévision américaine dans la série Felicity, où il interprète le rôle de Ben Covington entre 1998 et 2002. Après cette série qui l'a révélé, le comédien reprend sa carrière au cinéma avec le film Duos d'un jour, aux côtés de Gwyneth Paltrow, puis il joue un flic novice qui collabore avec des ripoux dans Dark Blue, sorti en 2002. Un an plus tard, il se transforme en loup-garou dans Underworld de Len Wiseman. Il reprend ce rôle dans la suite, Underworld 2 : Évolution, sorti en 2006. En 2008, il joue dans le film Adoration, présenté en compétition au Festival de Cannes. Il est ensuite à l'affiche de The Strangers en 2008.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Barefoot

Barefoot2018

Poster : Weirdsville

Weirdsville2007

Poster : Je te promets

Je te promets2012

Poster : Underworld

Underworld2003

Poster : Best Sellers

Best Sellers2021

Poster : Captives

Captives2015

Poster : Underworld 2 : Evolution

Underworld 2 : Evolution2006

Poster : Les Crimes du futur

Les Crimes du futur2022

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2022 Sharp Stick
  • Vance Leroy
2022 Les Crimes du futur
  • Lang Daughtery
2021 Best Sellers
  • Jack Sinclair
2020 Régner sur la ville
  • David
2018 Barefoot
  • Jay Wheeler
2015 Captives
  • Jeffrey
2014 Open
  • Jonathan
2012 Je te promets
  • Jeremy
2012 Underworld : Nouvelle Ère
  • Michael (archives) (non-crédité)
2009 The Strangers
  • James Hoyt
2007 Weirdsville
  • Dexter
2007 Anamorph
  • Carl Uffner
2006 Underworld 2 : Evolution
  • Michael Corvin
2005 xXx² : The Next Level
  • Agent Kyle Steele
2003 Underworld
  • Michael Corvin
2003 Ma vie sans moi
  • Don