Selma Blair

50 ans

Photo de Selma Blair
  • États-Unis

née le 23 juin 1972 à Southfield

  • créditée dans 17 films
  • connue comme actrice

Biographie

Selma Blair est une actrice américaine, née le 23 juin 1972 à Southfield (Michigan).

Si elle tourne aussi dans des séries télévisées, elle est surtout connue pour ses rôles au cinéma dans la comédie dramatique Sexe Intentions (1999) et la comédie potache Allumeuses ! (2002), deux longs-métrages réalisés par Roger Kumble.

Par la suite, elle tient le premier rôle féminin des deux acclamés blockbusters Hellboy (2004) et Hellboy 2 : Les Légions d'or maudites (2008), tous deux adaptés de l'œuvre de Mike Mignola par Guillermo del Toro.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Kingdom come

Kingdom come2012

Poster : Sexe Intentions

Sexe Intentions1999

Poster : Hellboy

Hellboy2004

Poster : Waz

Waz2009

Poster : Scream 2

Scream 21998

Poster : En bonne compagnie

En bonne compagnie2005

Poster : La Revanche d'une blonde

La Revanche d'une blonde2001

Poster : Hellboy II : Les Légions d'or maudites

Hellboy II : Les Légions d'or maudites2008

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2020 After : Chapitre 2
  • Carol Young
2019 After : Chapitre 1
  • Carol Young
2012 Kingdom come
  • Herself
2012 The Suspects
  • Abigail
2009 Waz
  • Jean Lerner
2009 Festin d'amour
  • Kathryn Smith
2008 Hellboy II : Les Légions d'or maudites
  • Liz Sherman
2005 The Deal
  • Abbey Gallagher
2005 En bonne compagnie
  • Kimberly
2004 Hellboy
  • Liz Sherman
2002 Allumeuses !
  • Jane Burns
2002 Highway
  • Cassie
2001 La Revanche d'une blonde
  • Vivian Kensington
2000 In Love
  • Cyrus
1999 Sexe Intentions
  • Cecile Caldwell
1998 Scream 2
  • Cici's Friend on Phone
1998 Big Party
  • Girl Mike Hits On #1