Seth Rogen

39 ans

Photo de Seth Rogen
  • Canada

né le 15 avril 1982 à Vancouver

  • crédité dans 17 films
  • connu comme acteur et scénariste

Biographie

Seth Rogen est un acteur, humoriste, producteur, scénariste et réalisateur canadien, né le 15 avril 1982 à Vancouver.

Ayant débuté très jeune dans le stand-up, il est remarqué et révélé par Judd Apatow qui le fait jouer dans deux séries : Freaks and Geeks (1999-2000), suivi des Années campus (2001-2003), puis le lance au cinéma en lui confiant un second rôle dans sa comédie 40 ans, toujours puceau (2005), puis En cloque, mode d'emploi (2007), qui le lance comme tête d'affiche comique.
Il enchaîne avec plusieurs projets comiques - Zack et Miri font un porno (2008), Funny People (2009), The Green Hornet (2011), Maman, j'ai raté ma vie (2012) - et dramatiques - 50/50 (2011), Take This Waltz (2012) et Steve Jobs (2015).

Mais c'est comme scénariste et producteur, en association avec James Franco et Evan Goldberg qu'il confirme. Ensemble, ils développent les comédies SuperGrave (2006) et Délire express (2008). Puis il co-réalise C'est la fin (2013) et L'Interview qui tue ! (2014).
Finalement, il connaît un gros succès avec les comédies potaches Nos pires voisins (2014) et sa suite, Nos pires voisins 2 (2016), toutes deux réalisées par Nicholas Stoller.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Donnie Darko

Donnie Darko2002

Poster : American Sexy Phone

American Sexy Phone2013

Poster : Comic-Con Episode Four: A Fan's Hope

Comic-Con Episode Four: A Fan's Hope2013

Poster : Fanboys

Fanboys2009

Poster : 50/50

50/502011

Poster : Zack et Miri font un porno

Zack et Miri font un porno2008

Poster : Kung Fu Panda 2

Kung Fu Panda 22011

Poster : Kung Fu Panda

Kung Fu Panda2008

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2016 Kung Fu Panda 3
  • Mantis (voix)
2016 The Night Before
  • Isaac Greenberg
2014 22 Jump Street
  • Morton Schmidt double (non-crédité)
2013 Comic-Con Episode Four: A Fan's Hope
  • Self
2013 American Sexy Phone
  • Jerry
2011 50/50
  • Kyle Hirons
2011 Kung Fu Panda 2
  • Mantis (voix)
2009 Fanboys
  • Admiral Seasholtz / Alien / Roach
2008 Zack et Miri font un porno
  • Zack
2008 Délire Express
  • Dale Denton
  • scénariste
2008 Frangins malgré eux
  • Sporting Goods Manager
2008 Kung Fu Panda
  • Mantis (voix)
2008 Horton
  • Morton (voix)
2007 Shrek le troisième
  • Ship Captain (voix)
2007 SuperGrave
  • Officer Michaels
  • scénariste
2005 40 ans, toujours puceau
  • Cal
2002 Donnie Darko
  • Ricky Danforth