Seth Rogen

40 ans

Photo de Seth Rogen
  • Canada

né le 15 avril 1982 à Vancouver

  • crédité dans 26 films
  • connu comme acteur, scénariste et réalisateur

Biographie

Seth Rogen est un acteur, humoriste, producteur, scénariste et réalisateur canadien, né le 15 avril 1982 à Vancouver.

Ayant débuté très jeune dans le stand-up, il est remarqué et révélé par Judd Apatow qui le fait jouer dans deux séries : Freaks and Geeks (1999-2000), suivi des Années campus (2001-2003), puis le lance au cinéma en lui confiant un second rôle dans sa comédie 40 ans, toujours puceau (2005), puis En cloque, mode d'emploi (2007), qui le lance comme tête d'affiche comique.
Il enchaîne avec plusieurs projets comiques - Zack et Miri font un porno (2008), Funny People (2009), The Green Hornet (2011), Maman, j'ai raté ma vie (2012) - et dramatiques - 50/50 (2011), Take This Waltz (2012) et Steve Jobs (2015).

Mais c'est comme scénariste et producteur, en association avec James Franco et Evan Goldberg qu'il confirme. Ensemble, ils développent les comédies SuperGrave (2006) et Délire express (2008). Puis il co-réalise C'est la fin (2013) et L'Interview qui tue ! (2014).
Finalement, il connaît un gros succès avec les comédies potaches Nos pires voisins (2014) et sa suite, Nos pires voisins 2 (2016), toutes deux réalisées par Nicholas Stoller.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Take This Waltz

Take This Waltz2013

Poster : Donnie Darko

Donnie Darko2002

Poster : American Sexy Phone

American Sexy Phone2013

Poster : Steve Jobs

Steve Jobs2016

Poster : Comic-Con Episode Four: A Fan's Hope

Comic-Con Episode Four: A Fan's Hope2013

Poster : Paul

Paul2011

Poster : Fanboys

Fanboys2009

Poster : 50/50

50/502011

Filmographie complète 26 films

Sortie Titre Rôle
2022 Tic et Tac, les Rangers du Risque : le film
  • Bob the Warrior Viking / Pumbaa / Mantis / B.O.B. (voix)
2016 Nos Pires Voisins 2
  • Mac Radner
  • scénariste
2016 Kung Fu Panda 3
  • Mantis (voix)
2016 The Night Before
  • Isaac Greenberg
2016 Steve Jobs
  • Steve Wozniak
2015 L'interview qui tue !
  • Aaron Rapaport
  • réalisateur
2014 22 Jump Street
  • Morton Schmidt double (non-crédité)
2014 Nos pires voisins
  • Mac Radner
2013 Comic-Con Episode Four: A Fan's Hope
  • Self
2013 Maman, j'ai raté ma vie
  • Andy Brewster
2013 American Sexy Phone
  • Jerry
2013 Take This Waltz
  • Lou Rubin
2011 50/50
  • Kyle Hirons
2011 Kung Fu Panda 2
  • Mantis (voix)
2011 Paul
  • Paul (voix)
2009 Monstres contre Aliens
  • B.O.B. (voix)
2009 Fanboys
  • Admiral Seasholtz / Alien / Roach
2008 Zack et Miri font un porno
  • Zack
2008 Délire Express
  • Dale Denton
  • scénariste
2008 Frangins malgré eux
  • Sporting Goods Manager
2008 Kung Fu Panda
  • Mantis (voix)
2008 Horton
  • Morton (voix)
2007 Shrek le troisième
  • Ship Captain (voix)
2007 SuperGrave
  • Officer Michaels
  • scénariste
2005 40 ans, toujours puceau
  • Cal
2002 Donnie Darko
  • Ricky Danforth