Shia LaBeouf

35 ans

Photo de Shia LaBeouf
  • États-Unis

né le 11 juin 1986 à Los Angeles

  • crédité dans 15 films
  • connu comme acteur

Biographie

Shia LaBeouf est un acteur, humoriste et réalisateur américain, né le 11 juin 1986 à Los Angeles.

Shia LaBeouf commence sa carrière d'acteur à l'âge de dix ans. Un temps humoriste de stand-up, il est devenu populaire auprès du jeune public avec la série télévisée diffusée auparavant sur Disney Channel, La Guerre des Stevens, également adaptée en trois téléfilms. En 2003, Shia LaBeouf fait aussi ses débuts sur grand écran dans les films Charlie's Angels : Les Anges se déchaînent ! et dans La Morsure du lézard. Il participe à la vidéo Just Do It qui fait de lui un objet de mème. En novembre 2015, il s'illustre lors d'une opération montée avec les artistes Luke Turner et Nastja Säde Rönkkö qui le voit regarder pendant 72 heures dans un cinéma de New York l'intégralité de sa filmographie. Les internautes peuvent, s'ils le souhaitent, le regarder en train de regarder ses propres films et scruter ses réactions.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : New York, I Love You

New York, I Love You2008

Poster : Paranoïak

Paranoïak2007

Poster : Transformers

Transformers2007

Poster : Transformers 2 : La Revanche

Transformers 2 : La Revanche2009

Poster : I, Robot

I, Robot2004

Poster : Constantine

Constantine2005

Poster : Wall Street : L'argent ne dort jamais

Wall Street : L'argent ne dort jamais2010

Poster : The Battle of Shaker Heights

The Battle of Shaker Heights2003

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2017 Borg/McEnroe
  • John McEnroe
2014 Nymphomaniac : Volume II
  • Jerôme
2014 Nymphomaniac : Volume I
  • Jerôme
2011 Transformers 3 : La Face cachée de la Lune
  • Sam Witwicky
2010 Wall Street : L'argent ne dort jamais
  • Jacob Moore
2009 Transformers 2 : La Revanche
  • Sam Witwicky
2008 New York, I Love You
  • Jacob (segment "Shekhar Kapur")
2007 Transformers
  • Sam Witwicky
2007 Paranoïak
  • Kale Brecht
2006 Il était une fois dans le Queens
  • Young Dito
2005 Constantine
  • Chas Kramer
2004 I, Robot
  • Farber
2003 The Battle of Shaker Heights
  • Kelly Ernswiler
2003 Charlie's Angels : Les anges se déchaînent
  • Max
2003 Dumb & dumberer : quand Harry rencontra Lloyd
  • Lewis