Sid Haig

80 ans

Photo de Sid Haig
  • États-Unis

né le 14 juillet 1939 à Fresno

décédé le 21 septembre 2019

aussi connu comme Sidney Eddy Mosesian

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur

Biographie

Sid Haig (nom de scène de Sidney Eddy Mosesian) est un acteur américain d'origine arménienne né le 14 juillet 1939 à Fresno en Californie et mort le 21 septembre 2019 à Los Angeles (Californie).

Sid Haig passa son enfance dans une communauté arméno-américaine. Son père, Haig Mosesian, était électricien.
Plus jeune, Sid était bon musicien particulièrement en tant que batteur. Ses parents lui achetèrent une batterie afin de pouvoir se perfectionner. Ses styles de prédilection étaient la country, le jazz, le blues et le rock and roll. Il profite de son talent pour se faire un peu d'argent et, parallèlement à l'école, signe un contrat musical d'un an. Sid enregistre alors Full House avec les T-Birds en 1958, ce qui le conduit n° 4 des charts.

Il est décédé le 21 septembre 2019, après avoir été hospitalisé à la suite d'une chute à son domicile de Los Angeles.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : The Devil's Rejects

The Devil's Rejects2005

Poster : Kill Bill : Volume 2

Kill Bill : Volume 22004

Poster : Bone Tomahawk

Bone Tomahawk2016

Poster : The Lords of salem

The Lords of salem2012

Poster : Halloween

Halloween2007

Poster : Jackie Brown

Jackie Brown1997

Poster : La Maison des 1000 morts

La Maison des 1000 morts2003

Poster : House of the Dead 2

House of the Dead 22006

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2019 3 from Hell
  • Captain Spaulding
2016 Bone Tomahawk
  • Buddy
2012 The Lords of salem
  • Dean Magnus
2007 Halloween
  • Chester Chesterfield
2006 House of the Dead 2
  • Professor Curien
2005 The Devil's Rejects
  • Captain Spaulding / James Cutter
2004 Kill Bill : Volume 2
  • Bartender
2003 La Maison des 1000 morts
  • Captain Spaulding
1997 Jackie Brown
  • Judge
1971 Les Diamants sont éternels
  • Slumber Inc. Attendant
1971 THX 1138
  • NCH