Sigourney Weaver

73 ans

Photo de Sigourney Weaver
  • États-Unis

née le 8 octobre 1949 à New York

aussi connue comme Susan Alexandra Weaver

  • créditée dans 28 films
  • connue comme actrice

Biographie

Sigourney Weaver (née le 8 octobre 1949) est une actrice américaine surtout connue pour son rôle d'Ellen Ripley dans la série Alien, rôle pour lequel elle a reçu une reconnaissance mondiale. D'autres rôles notables comprennent les films Ghostbusters, Gorilles dans la brume, The Ice Storm, Working Girl, Death and the Maiden, Prayers for Bobby et Avatar.

Elle a été nominée trois fois aux Academy Awards pour ses performances dans Aliens (1986), Gorillas in the Mist (1988) et Working Girl (1988) qui a remporté les Golden Globe Awards dans ces deux derniers films. Weaver a été surnommée "La Reine de la science-fiction" par beaucoup en raison de ses nombreux films de science-fiction et de fantaisie.

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : Rampart

Rampart2013

Poster : Paul

Paul2011

Poster : Soyez sympas, rembobinez

Soyez sympas, rembobinez2008

Poster : WALL·E

WALL·E2008

Poster : Chappie

Chappie2015

Poster : Alien 2 - Le retour

Alien 2 - Le retour1986

Poster : Copycat

Copycat1995

Poster : S.O.S. Fantômes

S.O.S. Fantômes1984

Filmographie complète 28 films

Sortie Titre Rôle
2021 S.O.S. Fantômes : L’Héritage
  • Dana Barrett
2017 Quelques minutes après minuit
  • Grandma
2016 S.O.S. Fantômes
  • Rebecca Gorin
2016 Le Monde de Dory
  • Sigourney Weaver (voix)
2015 Chappie
  • Michelle Bradley
2014 Exodus : Gods and kings
  • Tuja
2013 Rampart
  • Joan Confrey
2012 La Cabane dans les bois
  • The Director
2012 Sans issue
  • Jean Carrack
2011 Encore toi !
  • Aunt Ramona
2011 Paul
  • The Big Guy
2009 Avatar
  • Dr. Grace Augustine
2008 WALL·E
  • Ship's Computer (voix)
2008 Angles d'attaque
  • Rex Brooks
2008 Soyez sympas, rembobinez
  • Ms. Lawson
2002 Séduction en mode mineur
  • Eve Grubman
2001 Beautés empoisonnées
  • Max Conners
1998 The Ice Storm
  • Janey Carver
1997 Alien, la résurrection
  • Ripley 8
1995 Jeffrey
  • Debra Moorhouse
1995 Copycat
  • Helen Hudson
1992 Alien³
  • Lt. Ellen Louise Ripley
1989 S.O.S. Fantômes 2
  • Dana Barrett
1988 Working Girl
  • Katharine Parker
1986 Alien 2 - Le retour
  • Lt. Ellen Louise Ripley
1984 S.O.S. Fantômes
  • Dana Barrett
1979 Alien - Le huitième passager
  • Lt. Ellen Louise Ripley
1977 Annie Hall
  • Alvy's Date Outside Theatre