Simon Pegg

52 ans

Photo de Simon Pegg
  • Royaume-Uni

né le 14 février 1970 à Brockworth

aussi connu comme Simon Beckingham

  • crédité dans 31 films
  • connu comme acteur, scénariste et producteur

Biographie

Simon Pegg (de son vrai nom Simon Beckingham) est un acteur britannique, il est aussi humoriste, scénariste, producteur, chanteur et réalisateur né le 14 février 1970 à Brockworth (Angleterre).

Il a été révélé par ses collaborations avec le cinéaste Edgar Wright et l'acteur Nick Frost, d'abord dans la série Spaced (1999-2001), puis dans la Blood and Ice Cream Trilogy (2004-2013) (Shaun of the Dead (2004), Hot Fuzz (2007) et The World's End (2013)) pour lesquelles il est à la fois acteur principal et coscénariste. Avec Nick Frost il a également interprété le duo Dupond et Dupont dans Les Aventures de Tintin : Le Secret de La Licorne (2010) ainsi que coécrit et joué dans le film Paul (2011).

Il confirme à Hollywood, en devenant un collaborateur régulier du réalisateur J. J. Abrams, qui lui confie en 2006 le rôle de Benji Dunn dans Mission impossible III, rôle qu'il continue de jouer dans les suites ainsi que celui de Scotty dans le film prequel (2009) de la saga Star Trek.

En 2015, il est, aux côtés des membres des Monty Python, la vedette d'Absolutely Anything, dernier film de Terry Jones.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Terminal

Terminal2018

Poster : Shaun of the Dead

Shaun of the Dead2004

Poster : Ready Player One

Ready Player One2018

Poster : Paul

Paul2011

Poster : Hot Fuzz

Hot Fuzz2007

Poster : Man Up

Man Up2015

Poster : Land of the dead - Le territoire des morts

Land of the dead - Le territoire des morts2005

Poster : Mission : Impossible - Fallout

Mission : Impossible - Fallout2018

Filmographie complète 31 films

Sortie Titre Rôle
2022 Coup de chance
  • Bob (voix)
2022 L'Âge de glace : Les aventures de Buck Wild
  • Buck Wild (voix)
2020 Bloodline : le prix du sang
  • Morgan Warner
2018 Mission : Impossible - Fallout
  • Benjamin 'Benji' Dunn
2018 Massacre au Pensionnat
  • Meredith Houseman
  • producteur exécutif
2018 Terminal
  • Bill
2018 Ready Player One
  • Ogden Morrow
2018 The Cloverfield Paradox
  • Radio Voice
2016 Star Trek : Sans limites
  • Montgomery 'Scotty' Scott
  • scénariste
2016 L'Âge de glace : Les Lois de l'Univers
  • Buck (voix)
2015 Star Wars, Épisode VII : Le Réveil de la Force
  • Unkar Plutt
2015 Absolutely Anything
  • Neil Clarke
2015 Mission : Impossible - Rogue Nation
  • Benjamin "Benji" Dunn
2015 Man Up
  • Jack
  • producteur exécutif
2015 Kill me three times
  • Charlie Wolfe
2013 Le Dernier Pub avant la fin du monde
  • Gary King
  • scénariste
2013 Star Trek : Into Darkness
  • Montgomery 'Scotty' Scott
2012 L'Âge de glace 4 : La Dérive des continents
  • Buck (voix)
2011 Mission : Impossible - Protocole Fantôme
  • Benjamin "Benji" Dunn
2011 Paul
  • Graeme Willy
  • scénariste
2010 Le Monde de Narnia : L'Odyssée du passeur d'aurore
  • Reepicheep (voix)
2010 Cadavres à la pelle
  • William Burke
2009 L'Âge de glace 3: Le Temps des dinosaures
  • Buck (voix)
2009 Star Trek
  • Montgomery Scott
2008 Un Anglais à New York
  • Sidney Young
2008 Diary of the Dead : Chroniques des morts-vivants
  • Newsreader (voix) (non-crédité)
2007 Hot Fuzz
  • Nicholas Angel
  • scénariste
2006 Big Nothing
  • Gus
2006 Mission : Impossible 3
  • Benjamin "Benji" Dunn
2005 Land of the dead - Le territoire des morts
  • Photo Booth Zombie
2004 Shaun of the Dead
  • Shaun
  • scénariste